参観日終了後、子供を連れて帰るか悩んでいます。予定日に陣痛が来た場合、日中保育園で見て欲しいですが、他の保護者は連れて帰っているので置いて帰るのは可哀想でしょうか?
保育園の参観日の日は参観日終わったらお子さん連れて帰っていますか?
2月に子供2人それぞれ別日で参観日がありますが、午前9時半〜11時です。
参観終わったら2人連れて帰るかどうか聞かれると思うのですが、参観日が予定日の1週間前で1人の時に陣痛が来て子供達がいると大変なので、できれば日中保育園で見て欲しいです。
でも他のお父さんお母さんが連れて帰ってる中、置いて帰るのはやっぱり可哀想でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
退会ユーザー
連れて帰る方が多いかもしれませんが、半休で仕事に戻る方やそもそも仕事で欠席の方もいるので、その状況なら気にせず預けます!
はじめてのママリ🔰
私は午前休で午後は普通に仕事へ行くのでそのまま預けますよ!
たしかに連れて帰る方が多いですが、私のような人もいるので預けてもいいと思います!
まぬーる
妊娠中だと帰られる方のほうが多いのは事実ですね💦
私は、予定日一週間前の、
参観自体を不参加にするか、
体の状態が良くない時は夫に中抜けして行ってもらって、そのまま預けてたり〜とかはやったことありますよ!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
上の子の参観日が予定日1週間前、下の子が5日前で私は厳しそうなので、他に居ないかもしれませんがじぃじばぁばにお願いする事にしました!
園に確認して祖父母でも良ければそれでお願いしようと思います😊
コメント