※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
145
妊娠・出産

出産予定が3月上旬で、雪国住まいです。退院時に暖かいおくるみが必要でしょうか?1人目は夏生まれで薄いおくるみしか持っていないため、情報をお願いします。

3月上旬に出産予定です。
雪国住みなのですが、退院時に暖かいおくるみなど
あったほうがいいのでしょうか?
1人目は夏生まれだったので薄いモスリンガーゼのおくるみしか持っておらず…。
情報お願いします🙇‍♀️

コメント

ブランケットや毛布でいんじゃないですかね😊
おくるみはあまり使わなかったです笑

• 145

145

買ってもすぐ春になるよなーと思ったらあまり買う気が起きなくて…😅ブランケットで大丈夫ですよね!

• 1月13日
こむぎ

おくるみじゃなくても家にあるブランケットとかでいいと思います!

• 145

145

ブランケットはあるので、それで代用しようと思います😊

• 1月13日
はじめてのママリ

私は2月だったんですが、エイデンアンドアネイの薄いガーゼのおくるみで巻いて、その上にブランケット巻きました😂
1ヶ月検診の時はもうモコモコの上着っぽいロンパース着せてた気がするので、退院のために厚めのおくるみはいらないかもです☺️

• 145

145

もしかしたら2月末には生まれるかもなので、寒い時は私も2枚巻きしようと思います!
    車に乗れば暖かいですしね😊

• 1月13日
𝑘 𝑡 _

雪国で4月予定ですが、西松屋に売っているおくるみを使いますよ👏雪国の3.4月はまだ寒いですからね💦

• 145

145

西松屋で売ってるアフガンですか?🤔
    そうなんですよね〜春めいてくる頃と言っても雪がまだ残っていたりしますしね💦

• 1月13日