ココロ・悩み 小2の息子が、自慰行為を意味する言葉を連呼してました。意味は知らな… 小2の息子が、自慰行為を意味する言葉を連呼してました。 意味は知らないそうで、とりあえず「意味を知らない言葉は言わない方がいい、知らずにいったその言葉が誰かを傷つけたり嫌な気持ちにする言葉かもしれないよ?」と話してその場はおさまりましたがなぜその言葉を言ってはいけないのかまでは話しませんでした。 自慰行為とは何かから話さなくてはならないし、それは今この年齢に必要な知識という訳じゃないし… どうするのが正解でしょうか。 最終更新:2024年1月13日 お気に入り 2 息子 年齢 自慰 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー えー、早いですね😭お友達から聞いたのかなぁ? 今そういうふうに伝えておさまってるのなら、とりあえずそれでいいのでは??😌 1月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント