※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ペーパードライバーで10年以上経ち、出産前は車不便を感じています。運転下手で講習を受けようと思っています。子供が生まれてから上達した方いますか?

ペーパードライバー、もしくは出産してから免許取った方いますか??

私は18で免許を取ったきりかれこれ10年以上ペーパーです。

出産前は自転車でもなんとかなるかな!と思ってたけど、やっぱり何かと不便で、車乗れるようになりたいなぁと思っています。

でも運転がめちゃくちゃ下手くそでペーパー講習を受けようかと思っています。
本当に日本一下手かもと思うぐらい下手です。

すっごい下手だったけど、子供生まれてから頑張って乗れるようになった方いますか?

コメント

A*

私もペーパーでしたが、産後練習して子育て支援センターや買い物くらいは乗れるようになりましたよ!😉

運転の練習旦那様とかに見てもらいながら頑張ってくださいね☺

• mama

mama

すごいですね!✨支援センター、買い物、病院ぐらいのルートは行けるようになりたいなぁと思ってます!
    がんばります😭💞💞

• 3月11日
A*

免許取って、全くのペーパーから5年でした😉

• mama

mama

5年だったんですねー、あー乗れるかな、ドキドキです💦😅

• 3月11日
ハロッズ

私ではなく夫ですが、20年以上のペーパードライバーでした。
妊娠をきっかけに、産気づいたら送ってもらうよ!と良い、ペーパー講習を5回受けてました。
今でもヘタで、一度自宅での車庫入れ時にアクセルとブレーキを踏み間違えてぶつけた程です(苦笑)

出産の時も夜中に運転してもらいましたが、
病院の駐車場で車庫入れで大喧嘩しました。
たまに運転してもらいますが、ヒヤヒヤします…。

• mama

mama

旦那さんなんですね!20年以上ペーパーで、ってゆうのはスゴいです✨アクセルとブレーキ、踏み間違えるの私もやりそうです⤵
    でもなんとか乗れるようにがんばります‼

• 3月11日
controlbox

13年ペーパーでしたが、去年から保育園に通うようになり、それから毎日乗ってます。しかも、免許とって、1人で運転したことありません。というのは、ちょうど家の車が新車だったので、母から「傷つけないんなら乗ってもいい」と脅され続け、乗るのをやめてしまいました。

ペーパー講習、通いました!!
3回で2万円とかだったと思います。左折がヘタで、駐車が講習で間に合わないという感じで終わりました(笑)

そのあとは、駐車場が止めやすいスーパーに通ってちょこちょこ練習しましたが、自信がつき出したのは片道1時間の子育て支援センターに行けるようになってからです。何度ベンツやレクサスのSUVにクラクション鳴らされたか…鳴らされまくったら、逆に度胸がつくようになって、堂々と運転できるようになり、なんとかペーパー講習通ってから3ヶ月、保育園入園に間に合いました(笑)

• mama

mama

わかります‼私も傷つけないならと言われて傷つけてしまったり、事故しそうになったりでやめてしまいました⤵でもやっぱりかなり不便で💧
    度胸ついてるのスゴいと思います✨
    私もがんばります❗

• 3月11日
AWAI

私も18で免許取って10年ペーパーでしたが、妊娠を機に練習始めましたが、まだ旦那に隣へ乗ってもらわないと無理です。
いつ一人デビューしようか迷ってます。
駐車がまだまだ苦手です😭
1週間に1回乗るか乗らないかなのでもっと頻繁に練習しないといけないのかなと思ってますが、、、
私の方が下手だと思いますよ〜笑

• mama

mama

駐車苦手です💦
    前から入って前から出たい(笑)毎日乗るようになればちょっと変わるんですかねー、なんとか私も頑張って乗れるようになりたいと思います!😣

• 3月11日
いろは

ペーパーでした……!
教習所を卒業してから母の車しかなくて1人で乗ったことは1度しかなく、あとは母親同伴でした。産まれてからは旦那のとこに嫁いでたのですが、自分の車がなくひきこもりしてました。。
去年の6月の誕生日後に母のお下がりの車を貰い、最初は旦那とか娘乗せて、近場から練習したり、旦那いない時は娘のせて頑張りました✨

今も下手ですが、なんとか乗れてます( ̄▽ ̄;)
なんていうか、車がないと生活厳しいとこなんで、気合いでなんとかしました(;_;)