※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
ココロ・悩み

里帰りまで数日。愛猫と離れるのが寂しく、体調や病気が心配。赤ちゃんのような愛情で置いていくのが辛い。夜は不安定に。

夜の独り言です(´・ω・`)

里帰りまであと数日。
旦那と愛猫と離れるのが寂しくて仕方ありません…。

特に愛猫、家に来て1年、ずっと一緒に過ごしてきて、長いお留守番に慣れておらず、とても甘えん坊で寂しがり屋です。

寂しさから体調を崩したり、病気したりしたらどうしよう…そんなことばかり考えてしまい、涙が溢れてきます( ; ; )

産後は早めに帰ってくるつもりですが、2ヶ月も離れて暮らすなんて耐えられるのかな…。赤ちゃんの頃から見てきて、自分の子供みたいな感覚なので、置いていくのが辛いです。。

夜は気持ちが不安定になってしまいます。
これから母親になるというのに情けない…。

コメント

♡

私は猫も連れて里帰りです!!
離れるなんてとっても寂しいですよね😭
2ヶ月もだなんて😭子供と2ヶ月離れるみたいな感じ?ですよね😭

• ちゃお

ちゃお

お返事ありがとうございます!
    猫ちゃん連れて里帰り…羨ましいです( ; ; )
    私の実家には犬がいて、愛猫と仲良くできないので連れていけません。゚(゚´ω`゚)゚。
    そうなんです…子供と2ヶ月離れる感覚なので、辛くて辛くて…(>_<)💦

• 3月10日
  • ♡

犬がいるんですねー!!仲良くしてくれたら
    いいのにですね😭中々うまくいきませんよね😭

うちの家族は動物嫌いだから
    私の部屋から出せません😂旦那も動物苦手で私が勝手に猫飼ってるって感じなので私と猫は絶対セットになってしまうんです!嬉しいんですが😊

• 3月10日
  • ちゃお

ちゃお

仲良くしてくれたら一緒に行けたんですが…犬にとっても愛猫にとっても、ストレスになってしまうので、泣く泣く置いていくことに…。゚(゚´ω`゚)゚。

ご家族みんな動物苦手なんですか(>_<)💦それも辛いですね(´・ω・`)猫ちゃんにとっては♡さんが唯一頼れる存在なんですね✨それはずっと一緒にいないとですね!

• 3月10日
たま

分かります。
離れるの寂しいですょね…>_<…
私も、旦那さんと離れたことなかったので、寂しかったです。
正直、離れたくなかったです。
でも、実家に帰ると両親が居て両親との貴重な時間になりました!
今思うと、唯一、自分が子供になれる時間だったなと思いました。
これから、母になる前にご実家でゆっくりして、昔話でもしてみてはいかがでしょうか^ ^

• ちゃお

ちゃお

両親は大好きで、特に母とはよく連絡を取り合ってるのですが、実家には祖母が同居していて、その祖母が性格に難ありで…それが余計に辛くて。゚(゚´ω`゚)゚。
    それなら愛猫と一緒にいる時間のほうが何十倍も幸せ、と思ってしまう自分がいるんです…。。
    でもそうですよね、母になる前、唯一子供になれる時間ですよね。何とか前向きになれるように頑張ります(>_<)💦

• 3月10日
あんず

私も猫を飼っています🐈✨ みーこさんと同じく、溺愛しています。 😭

ですが、子どもが産まれたら、きっと赤ちゃんに付きっきりになり、猫をあまり相手にしてあげられないのではないかという不安でいっぱいです...(┯_┯)
話がズレてしまってすみません😢

猫は人より家に懐くといいます!(寂しいですけど😨)だから、きっとみーこさんの事ものんびりと気長に待ってくれるはずです😊💕✨
余談ですが、予定日も近くて嬉しいです☺️🌸

• ちゃお

ちゃお

わかります…私も、赤ちゃんに付きっきりで猫に寂しい思いさせちゃう不安、すごくあります(>_<)💦

一番長くお家にいて、お家の主ですもんね✨待っててくれるといいな。゚(゚´ω`゚)゚。

同じくらいの週数ですね😊✨お互い、元気な赤ちゃん産んで、赤ちゃんと猫との生活楽しみましょうね(*´˘`*)♡

• 3月10日
うえちゃん

私も同じく旦那と愛猫置いて
実家近くの病院で出産予定です!
今まで2泊ほどの不在はありますが
それ以上は無いのでとても心配です。
かと言って連れてくと旦那が
寂しがるので置いてくしか無い感じです💔

• ちゃお

ちゃお

やっぱり心配ですよね(>_<)💦
    旦那さんも猫ちゃん大好きなんですね💕
    うちの旦那も猫を可愛がってはいますが、仕事で遅い日も多いので心配です…。゚(´つω・`。)゚。

• 3月10日
あおた妻

私も猫連れて帰りました!!
実家には小型犬が2匹いますが、猫を部屋から出さないように、犬を部屋に入れないように、と気を付けていたら意外と大丈夫でした(^O^)
犬と猫は仲良くありませんでしたが、私が気を付けていれば大丈夫かなー、と思いつれていっちゃいました!笑

• ちゃお

ちゃお

仲良くなくても、意外と大丈夫なんですね😳✨
    私も連れていければよかったんですが…。゚(゚´ω`゚)゚。犬猿の仲、というくらい仲悪いので、断念しました。゚(´つω・`。)゚。

• 3月11日