※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生の息子がインフルエンザA型で38.8度の熱があり、吐いた後お腹が空いているが食べさせない方が良いですか?

インフルエンザA型で吐く事あります?

小学生の息子が感染して熱がずっと38.8くらいあり、痰が絡んだ咳をたまにしていて、先程、気持ち悪いと言って吐きました。
何回か吐いて、お腹空いたって泣いてますが、食べさせない方がいいですよね?

空いたと言う割に食べれないし。
インフルエンザって高熱と体が超絶的にダルいだけじゃなく、吐くんですね😭
移りたくないー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もインフルAに罹った時吐きました😭
嘔吐した時は数時間食べさせない方がいいって聞きますよね😭
早く良くなりますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが昨日夜に何回も吐いて今日の朝も吐いたんです😭
    こんなに何回も吐くもんなのか?ゾフルーザのせいですかね?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は発症と共に吐いて薬飲んだら全ての症状が落ちつきました🥲!
    何回も吐くの可哀想ですね😭
    薬の副作用かもしれないですね…😭薬については詳しくなくて申し訳ないです💦

• 1月13日
はなさお

上の子が熱出ると元々嘔吐しやすい体質で治ったかなと思っていましたがインフルの時は久々に嘔吐しました

水分も2時間くらい経ってから少量のから始めるのがいいので今はお腹空いたと言っても食べ物はあげないです

うちの子は嘔吐するとゼリーなども吐いてしまっていたので丸1日は飴だけで我慢していたので、我慢できそうななかったら飴を食べさせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにゼリー食べて吐きました😭
    吐き気どめ錠剤飲ませたらすぐ吐いたので、今病院で点滴を受けています。
    飴いいですね!目から鱗でした。点滴受けたら良くなってきたみたいです。良かった〜
    インフルエンザ恐るべし😱
    ありがとうございました😭

• 1月13日