起床や就寝時間を決めず、自由に生活している方いますか?昼夜の区別はついているけど、時間を決める理由はありますか?
起床や寝かしつけの時間決めず、起きたい時に起きて眠たい時に寝かせてます。
11時に起きたり、23時台に寝ることもあります。
私のように決めてない方いますか?🤔
また、昼と夜の区別はついていると思うのですが、
時間を決めた方がいい理由って他にもありますか??
- るり(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も起床時間や寝かしつける時間を決めずに過ごしてます😊朝寝も昼寝も夕寝も何もかも自由にしてもらってます🤭
昼夜逆転にはならないようにしていますがそれ以外は特に何も気にしてないですね🤔ネントレも興味なしです😂
退会ユーザー
上の子の時、私が入院して保育園預ける前の1歳半頃までそんな感じでした。
朝は寝れるだけ寝て夜も寝れる時に寝るでした。
朝早く起きてカーテン開けて、朝夜を決める!って考えの人も多いしなかなか話せないことですよね💦
私もかなり悩みましたが、今考えるとやれる人がやればいい!と思ってます🤣
そのうち保育園や幼稚園で絶対に早寝早起きしなくちゃいけなくなります!
2人目産まれるとあんなに上の子と寝れてた頃が幸せだったな…なんて思うので、るりさんもまだ産後2ヶ月で大変だと思うのでのんびりでいいと思います😊
-
るり
ありがとうございます😂
夜中の授乳で眠たくて子供がまだ寝てたら10時頃まで寝てたりしてます💦
もう少し月齢上がったら早寝早起きの習慣に子供と一緒になれたら良いなと思います🥺🍀- 1月12日
-
退会ユーザー
嫌でも整えないといけない日がやってくるんで、今のうちにゆっくりのんびり過ごして、身体を少しでも休めることの方に専念してください☺️
- 1月13日
るり
同じ方がいてよかったです☺️
時間決めるの窮屈というか大変に思えてしまって💦