コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
普段全然会わないのでパパとも認識してないかも😅
たまに家に来るおじさんどまり😂パパ見知りは落ち着いたけど
パパは近づいても嫌な顔され…遊んでても途中でぶちギレられてボコボコにされてます😂
嫌いと言うよりかはこいつ私の事なんにも分かってない!って怒ってる感じですね😂鈍感なパパでは言葉が出ないうちは意思疎通難しいみたいです💦

ゆきだるま
うちはどっちも好きです。
でも、顔見てニコッと笑うのは私にしかしないです。
それ以外は仲良く遊んでます。
-
かすみ
ゆきだるまさんが家事とかしててお子さんから離れてもゆきだるまさんを後追いせず旦那さんと遊んでいてくれますか??🥹
- 1月12日
-
ゆきだるま
遊んでます。
パパ見知りしないのは助かってます。
もしかしたら、ゲーム画面が動くのが見てて面白いだけかもですが(笑)- 1月12日
-
かすみ
それだと、家事もはかどっていいですね!😆
うちは、なにするにもぱぱに見向きず私にずっとついてきて
ズボンを掴んで立って抱っこ抱っこで家事がなにも進まず
悩んでます🥲
旦那は一切家事しないので
どうしたものかと😇- 1月12日
-
ゆきだるま
うちも日中機嫌悪くて抱っこ魔の時はあるので、おんぶするか台所兼リビングにベビーコーナー作って台所仕事しています。
- 1月12日
-
かすみ
ありがとうございます!!!
- 1月12日

ままり
朝も早く、夜も遅いので会わず週末を迎えることや
私が実家に3泊くらいで連れて帰ってしまうこともありますが、
全く泣かないし会うとニコニコして近づいてきますよ😂
母や父には久しぶりに会うと泣くので認識してそうです。笑
ただ、私とふたりいるなら私の方がいいようでこっちに来ます(笑)
-
かすみ
そのこの性格もあるんですかね😳
私が抱っこしてると旦那の顔見てニコニコしますが
旦那が抱っこするともう私のところに来たくて泣きます😔- 1月12日

プーさん大好き
ママといる時間が長いのでママっこですけど、パパが仕事から帰ってくると遊んでても、すぐにパパの方を向いてにっこり笑顔でで迎えます。
パパが夜ご飯を食べてるとパパの方に寄っていき、ニコニコしながら腕をぎゅーってします。
-
かすみ
可愛いですね!
コメントありがとうございます!- 1月18日

みほ
うちもほぼ同じ感じです。
ママLOVE度が強すぎて、嬉しいけど家事本当にできません。笑
うちの子はパパが目の前にいるのに、その横をハイハイで素通りして私の所まで来ます😂
抱っこは私じゃなきゃ嫌みたいでパパが抱っこすると降りたくて暴れてます💦
お出かけする時は必ず私が抱っこしてます。
ただ、私が近くにいるとそうなるらしく、同じ空間にパパだけなら大人しく一緒に遊んでいるようです😳
-
かすみ
うちとまったく一緒です笑
コメントありがとうございます!- 1月18日

はじめてのママリ
ママもパパも大好きなのは伝ってきます🍀*゜
パパが現れるとテンション上がって鼻息荒くしながら遊んで遊んでってアピールしてますね笑。
ただ、夜寝る前のグズってる時はパパが抱っこしても泣き止みません。(完母なせいもあり)
それ以外はパパと2人っきりでも全然大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ
育児という育児は全くしないので即戦力にはなってません!笑🙅♀️
ただ溺愛して可愛がるだけですね🫠
月に1回程度子供をお風呂に入れてくれたら良い方です。笑
色々準備したり片付けたりお世話したりするのは私です!- 1月13日
-
かすみ
うちもそうですけど可愛がるだけ可愛がっても他なにもしてなきゃ懐かないですよね笑
赤ちゃんもちゃんとみてますよね笑- 1月13日

はじめてのママリ🔰
完全にママっ子です!
パパに笑顔は振りまきますが、自分から行くことはほとんど無いです😂
ママが同じ空間にいなければ泣いたりせずにいるそうですが、基本ひとり遊びでパパと遊んだりもしないそうです。笑
-
はじめてのママリ🔰
おむつはかろうじて替えますが、手こずって時間がかかり娘は泣き旦那はイライラ...
してくれない方がマシレベルです。笑
遊んでる時もスマホばっかり見てるのでパパっ子になることはないと思います😂- 1月13日
-
かすみ
うちも同じです💦
それじゃあ懐きませんよね😇- 1月18日

かすみ
旦那さんは育児手伝ってくれますか??

ままり
うちはどっちでも大丈夫ですね👶一日会わない日が月に3.4回程度なのでそれも関係あるのか、、
-
かすみ
うちは、毎日夕方6時半に帰宅して会ってるのにだめです💦
- 1月14日
-
ままり
男の人が苦手な赤ちゃんたくさん居ますもんね😭😭
- 1月14日
-
かすみ
うちも、わりかしそうかもしれません😣
- 1月18日

👶🏻
どちらも大好きなのは伝わりますがどちらかって言ったらパパっ子なのかなぁと思います🤣
玄関の音するとそっちまで行って待機してパパが顔を出すと手足バタバタさせて興奮してます笑
そのあと家にいる時もパパにべったりです😅
-
かすみ
旦那さん、育児協力的ですか?
- 1月16日
-
👶🏻
割と協力的な方なのかなと思います😂
- 1月16日
-
かすみ
うちは、あまりやらないのでそれで懐かないのかもですね💦
- 1月18日

ママリ
パパ嫌いというわけではありませんが、ママっ子ですね。パパが近くにいてもひたすらわたしを求めて泣いてます😅「ねえ、パパここにいるよ?」って話しかけてもガン無視されてます笑
ママじゃないとダメなタイミングが多い感じですね。
-
かすみ
やはりそうですよね
ここのコメントを見て性格なんだなーとひしひしと感じております🤣- 1月16日
-
ママリ
周り見ても、「パパのこと好きだけど、変えが効かないのはやっぱりママ」的な子は多いと思います。パパは好き、ママは必要、みたいな感じですかね🤔
- 1月16日
-
かすみ
ままといる時間長いしそうなりますよね🫣
- 1月18日
-
ママリ
一般的にはそうですよね💡パパは朝と夜とお休みの日しかいないってパターン多いですもんね。うちの場合は、夫は育休半年取ってわたしとほぼ同じ時間赤ちゃんと過ごしてたんですが、それでも一時期パパ見知りもされてました😂「24h一緒にいるのになぜパパ見知り…😨?」ってなりました笑
完母なので、そこの差かなあと思っています。- 1月18日
-
かすみ
母乳の匂いとか10ヶ月間お腹にいた感覚とか色々あるんでしょうね💦💦
- 1月18日
かすみ
それに対して旦那さんは落ち込みますか?😣
🔰タヌ子とタヌオmama
落ち込むことはありますね。
でも仕事でいないし仕方ないかと本人も納得…
かすみ
旦那さん大人で羨ましいです🥲