※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが最近よく泣いて不安になっているママです。後追いや動き回ることに戸惑いを感じています。泣き続けて吐くこともありますが、この時期なのか不安です。他のお子さんと比べて心配しています。

10ヶ月になるお子様ってどんな感じですか?
もちろん人それぞれなのは承知ですが
うちは生まれてから本当泣かない子だったのですが
最近は抱っこ抱っこでよく泣き
チャイルドシートも嫌がるように
お風呂もドアを閉めると泣き喚き
一緒に入っても前は遊んで待っててくれたのに
抱っこ抱っこと泣きます💦
後追いなどかもしれませんが
正直前に比べてよく泣くようになり
泣き続けて吐くこともあり不安です
そう言う時期なのでしょうか、、、
後追いがなると思うけど
1人で平気な時もあるしそれもよくわかりません、、、
またとにかく寝てる時以外いつも動いてるのですが
こんなこんじなんでしょうか??
ママのお膝でじーっと座ってる子などをみると
心配になってしまいます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期だと思います😃
うちの子は10ヶ月くらいから1歳になるくらいまで、後追いピークで同じ感じでした😅
常に抱っこ抱っこで、私の姿が見えなくなると泣いてましたよ💦
私が近くに居るってわかっていれば1人遊びしている事もありました!
家や支援センター等では常に動き回ってますが、病院等あまり慣れない場所に行くと何故か大人しく座ってたりもしますよ!ただ場所見知りしてるだけかもですが😅
全然心配する事ないと思います😃
成長の証ですね✨
少しずつ落ち着いてきますよ♪

• 👶

👶

心強いコメントありがとうございます😭たしかに!!言われて考えてみると病院などでは怖いからか?膝の上に割と大人しくのってますw成長の証とのことで本当安心してきました💦赤ちゃん知らなすぎて不安で、こんな常にうごいてて落ち着きないのかなとか思ってました💦性格にもよるのかもですが🥲🥲ちなみに壁叩いたりしますか?音が楽しいみたいでいろんな壁を叩くのにハマっててそれもちょっと心配してます🥲🥲心配性すぎて変ですよね🥲🥲
    寝る前も何故かさいごのあがき?か動き回る?暗闇の中暴れてるようにも感じでトントンとか手を握ったら寝るとか???はて?なてかんじです。最後はトントンというかすり寄ってきて力尽きて寝るって感じですwどんな感じだったか覚えてらっしゃいますか?🥹🥹

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶力がついてきて、慣れてる場所や知らない場所の区別がつくんですよね☺️
    もちろん、性格によって全然違うと思いますが10ヶ月くらいで落ち着きすぎてても逆にこわいです😂
    壁めっちゃ叩きますよ〜🙋‍♀️
    壁に限らず色んな物叩いて色んな音楽しんでます☺️
    叩くと色んな音が出る!と気づいて色々試してるんでしょうね✨
    寝る時もまさにそんな感じです😂
    うちの子も手握るの嫌がるしトントンもさせてくれません!笑
    ひたすら暴れて力尽きて寝る感じなので布団に置いたら後は放置です😂笑
    なんか凄く似てますね。笑
    色々心配になる気持ちすんごいわかります!
    特に10ヶ月くらいって成長の違いが顕著に出てくる時期だと思うので余計心配になりますよね🥹
    人それぞれ全然違うので、あまり心配しすぎないように私は心がけてます😌

• 1月13日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭めちゃくちゃ似てて心強いです!!笑笑
    なんかこんな暴れ回って寝るこあんま聞いたことなかったので🥲🤣
    でもトントンとか手を握って寝る子ばかりじゃないですよね💦おっしゃる通り10ヶ月頃で性格?自我?で違いも色々でてて気になっちゃってました💦叩いたりして音を楽しむのもあるあるみたいでよかったです🥲💓暴力的なのかとかバカみたいですが心配してましたwちなみに今1歳2ヶ月とのことですが、だんだん成長とともにかわってきますか?なんかめちゃくちゃよく笑う時期があったりあまり笑わない日があったり一喜一憂というかいちいち気になってしまいむす😂😂

• 1月13日
♡

後追いですね🥹かわいいけど本当大変ですよね…!
我が家は同じ空間にいるのにちょっと離れたらギャン泣きの日もあれば、割と離れても平気な日があったりしますが、基本寄り添ってないとブチギレて泣いてます😇😇
そして起きてる時以外基本動いてます!区の離乳食教室などに参加したときにベビーカーでずっと寝てる子やママの膝の上でずっと静かな子見ると、いいな~ってちょっと羨ましくなります😂笑

• 👶

👶

わーーーまさしくです😭😭コメントありがとうございます😭今悩みが多くていくつもしてしまい申し訳ないですがとても心強いです🥲🥲同じく保育園の見学行った時も
    ずっと大人しく膝に座ってたり外食の時も抱っこ紐やベビーカーで大人しくしてる子みて、え?え?ってなります
    すぐ出せっていうし抱っこしてても
    動きたい!!!て感じにすぐなります🥲🥲眠い時くらいです抱っこで静かなの🥲動きすぎて不安でしたが、同じような感じですかね?だととで安心しました。いろんな子がいますよね💦💦

• 1月12日