子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供におすすめのすくいやすい食器を教えてください。10moisの雲形のお皿ではすくいにくく、食べ物がこぼれることがあるそうです。 もうすぐ1歳4ヶ月、自分でスプーンですくって食べさせるのにおすすめの食器、すくいやすいお皿を教えてください。 スプーンですくって口に運ぶ動作自体はできますが、10moisの雲形(マママンマ)のお皿を使っていてすくいにくいみたいでお皿も動くし食べ物が外に出ちゃったりします💦 最終更新:1月18日 お気に入り 1 おすすめ 食べ物 食器 体 1歳4ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 我が家は縁が巻いてあるこのお皿を使ってます🙌 11ヶ月の頃から使っていてスプーンの特訓も合わせてしたおかげか今では1人で綺麗に食べきってくれます😊 1月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 調べてみたいと思います! すくう時にお皿が一緒に動いてしまったりはしませんか?👀 1月13日 はじめてのママリ🔰 たぶんそのままテーブルに置くと動くと思います💦 我が家は離乳食開始時(お盆頃)に実家に帰省してまして、その時両親がシリコンのランチマットを買っておいてくれたのです🙌 なので自宅だけでなく実家の食器を使わせてもらう時や友人の家に行った時などは常に持ち歩いてランチマットを敷いているので動く心配はしてませんでした😅 水洗いだけで汚れも落ちるし、サッと拭き取るだけでも十分なのでとても楽です🎵 1月14日 はじめてのママリ🔰 シリコンマットですね🙆♀️ 買ったまま使ってないのがあるので出してみます! ありがとうございます✨ 1月18日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
調べてみたいと思います!
すくう時にお皿が一緒に動いてしまったりはしませんか?👀
はじめてのママリ🔰
たぶんそのままテーブルに置くと動くと思います💦
我が家は離乳食開始時(お盆頃)に実家に帰省してまして、その時両親がシリコンのランチマットを買っておいてくれたのです🙌
なので自宅だけでなく実家の食器を使わせてもらう時や友人の家に行った時などは常に持ち歩いてランチマットを敷いているので動く心配はしてませんでした😅
水洗いだけで汚れも落ちるし、サッと拭き取るだけでも十分なのでとても楽です🎵
はじめてのママリ🔰
シリコンマットですね🙆♀️
買ったまま使ってないのがあるので出してみます!
ありがとうございます✨