※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日不明で、5週目で胎嚢が小さいことが分かりました。ふたごの可能性もあるそうです。同じ状況で継続された方いますか?ふたごの確率はどれくらいでしょうか?

排卵日不明、
前回の生理から数えて今日で5w0d、
今日クリニックへ行き胎嚢確認しました。

週数の割には小さい、と言われ4.8ミリでした…
2つ見えるからもしかしたらふたごの可能性も0ではない。と

同じような週数・胎嚢の大きさで妊娠継続された方いらっしゃいますか?💦
胎嚢が2つ見えるとふたごの確率はどれくらいなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前回生理からの計算ならずれてる可能性あります!
胎嚢が確実に二つ見えたなら100%双子ですが、これが二つ胎嚢かまだわからないのでか半々ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この大きさの感じだとどれくらいのズレがあるのでしょうか🥲?
    来週受診してくださいと言われ、その時に成長具合を見てみないと何とも言えない…と言われ、もうソワソワしてしまっています😭
    胎嚢2つあるって確定するのは6wくらいなのでしょうか🤔?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温とか排卵検査薬は使ってなかったですか?どのくらいずれるかは人によります💦生理周期が長いならまだ5wなってないかと思いますよ!!
    まさにですね、小さいのと初診だから今はわからないです💦あと1週間後に2つが同じ大きさくらいで育っていたら確定でるかなと!成長に差がでるとバニシングツイン、または双子じゃなかったということもあります!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温ガタガタ+多嚢胞があるので排卵検査薬はあまり役に立たないことが分かってからはやっていませんでした。
    人工授精を数回して陰性や化学流産を経て、今月採卵をする予定で、12月は何もせずタイミングだけ取ってくださいと言われていて…生理遅いなーと思っていたら、まさかの陽性が出た感じです💦
    生理周期はだいたい31〜32日でした。これもhcgを毎月注射していたので、今回は何もしていないので本当に排卵が遅れている可能性は高いかもしれませんね…
    もう来週まで待つしかないってことですね…🥲あまり気にせず過ごそうと思います🥲

• 1月12日

2人目の時5w2dで2.6mmでした!特に小さいと言われた覚えはありません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数の訂正なくその大きさだったんでしょうか👶?
    小さい、と言われたのでもう検索魔になってしまってます🥲

• 1月12日

退会ユーザー

同じく排卵日は不明で前回の生理から数えた週数です!
    6w5dで、4.4mmの赤ちゃんと心拍確認できました。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.6ミリの胎嚢確認からの4.4ミリの赤ちゃんと心拍ですか😍?あんまり期待しないようにしてましたが、ちょっと期待しちゃいます❤️

• 1月12日
ちゃんのの

検査薬で陽性でたので本日産婦人科受診で同じような胎嚢の見え方しました!
前回生理日から計算すると6wですがかなり小さいと言われました( ; ; )
自己計算と週数の差ってどのくらいありましたか!?