※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんぼい
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜に1〜2時間おきに起きて悩んでいます。3ヶ月頃は5時間寝たり1度しか起きないこともあったが、7ヶ月ごろから眠りが浅くなり、授乳しながら添い乳で寝ています。いますか?

来月1歳になる男の子の悩みなのですが、完母で、生まれた時から今までずっと夜の睡眠が1〜2時間おきです。
そんなお子さんいらっしゃいますか?3ヶ月の頃あたり5時間寝たり夜中1度しか起きないこともたまーにありました。7ヶ月ごろから日に日に眠りが浅いのかよく起きます。
その度に授乳。添い乳で寝ています。

コメント

3kidsma_ma

長男が3歳まで2~3時間置きに夜泣きしてましたm(_ _)m母乳の時は乳出したまま寝てました( *¯ ꒳¯*)笑

• ぐんぼい

ぐんぼい

3.3..3歳までですか?あー..不安になってきました笑 なんなのこの子は〜と思います。

• 3月10日
まーたん⭐️

うちは1歳2ヶ月まで夜中も1.2時間おきで授乳してました(>人<;)
保育園の都合と私の仕事が始まるために断乳しましたが今2歳ですがまだ起きます(笑)

• ぐんぼい

ぐんぼい

わお!やはりこれは体質とゆうか..うちの子もやばそうな気がします笑 寝不足でつらいけど、断乳はできなそうなので添い乳してるからてなすかねー、、トントンじゃ無理なのです。

• 3月10日
ワシちゃん

1才3ヶ月で卒乳するまで
そんな感じでした!

私も添い乳でした!

• ぐんぼい

ぐんぼい

ちなみに男の子ですか?卒乳しないと無理ですかね。あと少しかなーとは思いつつもギャン泣きされるとついあげてしまいます笑

• 3月10日
ゆゆ

夜中1、2時間と言わずしょっちゅう起きていたので乳出しっぱなしでした!
11ヶ月で断乳したあとは夜中1回起きる程度に変わったのでやっばり添い乳が原因でした。

• ぐんぼい

ぐんぼい

やはりそうですか..わたしも出しっ放しとゆうかもう何回泣いてくわえているか把握していないくらいの回数で疲れました..

• 3月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

口元にあったはずのものが無いから不安になって起きるみたいです💦
    添い乳寝かしつけは楽ですが癖になるから大変ですよね。

• 3月11日
まはろ0303

今月で1歳になったんですが、うちも2〜3時間で起きます(。•́︿•̀。) 寝かし始めは30分で起きます。添い乳しかやったことないです!トントン寝なんて絶対寝ません。そろそろゆっくり寝たいから、断乳しようと思い夜中、泣いても無視してたらかなりギャーギャー泣くのですぐお乳出します!w 断乳やる前から心が折れそうです(´・ ・`)
お互い頑張りましょう( ´•̥ו̥` )

• ぐんぼい

ぐんぼい

そうなんですよね!心折れるほどの大声で泣かれるので結局あげてしまいます。でもほんとにつかれてきました..笑
    わたしだけではないのですね。がんばりましょ

• 3月10日