※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家事・料理

旦那にお肉おいしくないから、今度からお肉は食べたくないって言われま…

旦那にお肉おいしくないから、今度からお肉は食べたくないって言われました😂
確かにうちはいいお肉は買ってません。
イオン系列のお店で豚肉、鶏肉は100g100円以下のものか、高くても200円くらいのものを買ってます。
家計的に見て、このくらいのお肉じゃないと生活できません。
旦那いわく、ご飯とお味噌汁だけあればいいみたいですが、そんな食生活だと痩せるしお腹も満たされませんよね。
お肉を食べなくないって旦那さんに言われたら、皆さんだったらどんなメニューを作りますか?
ちなみに魚も高くてあまり買えません。
ご飯とお味噌汁だけでいいって言ってるから、それしか出しませんって意見もなしでお願いします🙏🏻

コメント

卵料理ですかね!
天津飯とか(*^^*)♪
てか旦那さん実家いた時とかどんだけいい肉食べてたんでしょう笑

• さーちゃん

さーちゃん

卵料理!その手がありますね!
    オムライスくらいしか作ってなかったので、天津飯とか作ってみます!
    実家の時もいい肉は食べてなかったみたいです。
    出されても食べなかったらしいです(笑)
    強いて言うなら、外国産のステーキ(私は硬いので好きじゃないです)は食べれるみたいです。

• 3月10日
ぐでたま

安いお肉でも味付け次第で美味しくなりませんかね?💦
お肉食べないって言うならその分魚買いますね💞
サバや鮭なら安いし!

• さーちゃん

さーちゃん

私的には安いお肉でもそこそこおいしいと思って食べてます😂
    魚も冷凍するのは嫌いで、その日に買ったのを食べたいらしく、週に2回しか買い物に行かない我が家は毎日、魚は無理です。
    サバは嫌いなんです😂鮭は食べますね〜

• 3月10日
  • ぐでたま

ぐでたま

どう美味しくないのか聞いてみたらどうですか?パサパサが嫌とかかたいのが嫌とか何かあると思います。ただお肉が嫌いなら仕方ないですが、調理次第で柔らかくもなるし、舌が肥えてらして大変ですね😣
    お魚の冷凍ダメなんですね💦じゃぁ、ソーセージやハムなど加工肉はどうですか?
    あとは豆腐や納豆でたんぱく質とるくらいしか思いつきません😫

• 3月10日
  • さーちゃん

さーちゃん

パサパサも嫌だし、豚肉は基本嫌みたいです。
    鳥の照り焼きとかは私はプリプリしてて好きですけど、旦那はそこまで好きではないみたいです😭
    ソーセージやハムの加工品は大丈夫です!
    けどあまりメインにはなりませんよね😣

• 3月10日

うちもイオン系列の安い鶏肉と豚肉ばっかりです(笑)
鶏肉だったら、塩麹つけると柔らかくなるので、下味つけてから料理するようにしてます(^^)あと豚キムチとかだとお肉の味がごまかせますかね??(^^;)
あとは、豆腐、納豆をたくさん取り入れてたんぱく質とるようにします!
お魚も、ししゃも、鮭、サバあたりなら比較的安く手に入るので、リピートしてます(笑)

• さーちゃん

さーちゃん

塩麹つけたことはなかったです!
    そんな方法があるんですね〜!
    豚キムチも辛いって言って食べないんですよ😂
    今日は麻婆白菜を作ったんですが、お肉は豚肉で丸美屋のだったんで作り方の通りにやったのに、残されました😭
    豆腐は好きなので結構出しますね〜!
    やっぱり魚ですよね!
    ししゃもは最近食べてないので、食べたくなりました😬

• 3月10日

退会ユーザー

塩麹オススメです!ぜひやってみてください!
    豚キムチダメなんですか…それは残念💦
    なかなか難しい旦那さんですね…(>_<)私なら、せっかく作ったご飯残すとか、ブチ切れですねΣ(-᷅_-᷄๑)ちーちゃんさんを尊敬します!旦那さんはお肉の何がダメなんですかね??味?食感??
    安いお肉に慣れた私達の意見が参考になるかはわかりませんが、我が家では、鶏肉のオイマヨ炒め(オイスターソースとマヨネーズ)好評ですよ(о´∀`о)

• 3月10日
  • さーちゃん

さーちゃん

塩麹ってスーパーとかに売ってるものなんですか?どの辺のコーナーに置いてありますか?

ブチ切れしたいところなんですが、切れても逆ギレされるので、抑えてます😂
    味がだめとか食感とかの次元じゃないみたいです(笑)
    きっと自分でも説明ができないんだと(笑)

この前鶏肉のマヨポン炒めを出したら美味しいって言ってました〜
    鶏肉は味付け次第でまだ食べれるみたいですが、豚肉はかなりダメみたいです😣

• 3月10日

退会ユーザー

私はいつもイオン系列のスーパーで買ってますよ!うちが行くスーパーでは、豆腐コーナーの近くだったような気がします!

• 3月10日
  • さーちゃん

さーちゃん

今度見てみます٩(ˊᗜˋ*)

• 3月10日
risa12223

豆腐とか厚揚げの料理はどうですか??
マーボー豆腐とか、厚揚げのあんかけとかいいかもです(*^^*)
お肉は、焼く前に小麦粉をまぶすと柔らかくなっていいですよ♪

• さーちゃん

さーちゃん

麻婆豆腐はたまに食べたくなるみたいですが、量はあまり食べず、次の日の私のお昼ご飯になっちゃうので、月に1回あるかないかの頻度で作ってます😆
    厚揚げも白菜とか豚肉とかとあんかけにしますが、好きじゃないみたいです。
    鶏肉は料理によって片栗粉をまぶしたりはしますが、豚肉にもやっても大丈夫なんでしょうか?

• 3月10日
  • risa12223

risa12223

フードコーディネーターのSHIORIさんが、炒め物でよくやっています(*^^*)柔らかくなっておいしいですよ♪
    うちの旦那さんは、炒め物で「肉が硬い」と文句言うことあるのですが、小麦粉つけて炒めればオッケーです💕

• 3月10日
  • さーちゃん

さーちゃん

小麦粉だったらコスパも最高だしやってみたいと思います٩(ˊᗜˋ*)

• 3月10日
コッシー

ん?それはちーちゃんさん家が使ってる肉が安い肉だからおいしくないとかいう意味なのか、味付けが好みじゃないのか、そもそも肉があまり好きじゃないのかどういう意味ですかね?

それによって大分対策も変わってくるので、聞いて見た方がいいかもですが。
確かに魚も高いの多いですが、肉ダメならたまに安いとき魚、あとは卵系、あと豆腐とかの植物系タンパク質使ったものですかね?

豆腐で思いつきましたが、肉々しいものがだめなんですかね?
麻婆豆腐とか、一部肉が使われてるものならOKなんでしょうか?
ちなみに豆腐好きなので、豆腐系なら
麻婆豆腐、豆腐ステーキ、揚げ出し豆腐、湯豆腐、温奴(冷でも)、あと厚揚げは結構肉変わりに色々使えますよ。
うちでよくやるのは厚揚げの玉子とじとか。

• さーちゃん

さーちゃん

安いお肉が嫌みたいです😂
    けど、外国産の硬いステーキ肉はたまに食べたいみたいです。
    お肉自体は嫌いじゃないし、強いていえば、冷しゃぶなら食べたいかな!って言ってました(笑)
    たまに魚、卵料理や豆腐系を食べさせるようにします。
    麻婆豆腐の素に入ってるひき肉はOKみたいです。

• 3月10日
❤︎り❤︎え❤︎

ご飯と味噌汁だけで良いって言うのならそうします。
味噌汁は野菜たっぷりにしたり。
魚だとホイル蒸し、みりん干しかな。
あとはサラダ。
ツナ缶フル活用するかも。

• さーちゃん

さーちゃん

うちは品数が少ないんで、味噌汁は基本具沢山なんです😂
    鮭のホイル焼きは好きなんで、そろそろ作りたいです〜

• 3月10日
ゆっけチーズ

ごめんなさい。笑っちゃいました(*^^*)
素直な旦那様ですね笑っ

私は絹ごし豆腐を凍らせて、解凍後押して水切りしたものを厚めに切ってフライパンで焼き目をつけ、肉同様に味付け(焼肉のたれ、しょうが焼き、甘辛、みそ、塩レモン等)すると肉よりずーっと味が染みて柔らかくて美味しくて、安いしヘルシーだし時短だし、大好きです(*^^*)

ちなみに知人の旦那さんは肉嫌いで、彼女は挽き肉を使って避けられないようにしたり、カレーなど煮込みにこっそり混入して食べさせてました(^_^;)

• さーちゃん

さーちゃん

素直すぎて…黙って食べろ!って感じですよね😣
    不味いものは作ってないんですが😭

絹ごし豆腐は必ず凍らせたほうがいいんでしょうか?
    ヘルシーだし、私も食べてみたいです💓

肉嫌いではないんですよね😂
    何なんでしょうね?
    食べれるものと食べられない(食べたくない)ものがあるみたいです。

• 3月10日
  • ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

うちの近所、1丁31円の豆腐があって!だいたい4つ買って、2つは冷凍してます(*^^*)高野豆腐みたいに崩れにくく味が染み込みやすくなるので、焼くのは冷凍したものです❗水抜も楽です✨

残りの二丁も、味噌汁や離乳食などでペロリ!

• 3月10日
  • さーちゃん

さーちゃん

うちも豆腐は安いです😊
    やってみたいと思います😆💓
    水抜きはどんな感じでやってますか?

• 3月10日
  • ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

解凍後キッチンペーパーで包んでぎゅっと押すか、ケースの中で押すと形が崩れにくいですよ!ある程度抜けば、残りは焼く間に蒸発していくのであまり頑張らなくても大丈夫です(*^^*)

• 3月11日
a r y

ご主人、外食の時はなにたべるんですかー??😅😅

• さーちゃん

さーちゃん

うどん、ラーメン、お寿司、焼肉とかですかね!
    チャンポンも好きですね〜

• 3月10日
a r y

焼き肉は好きなんですね!😆😆
焼き肉のタレで、野菜炒めや豆腐ステーキしてみてはどうでしょう✨🐥

鍋焼きうどんとかチャンポンも
野菜いっぱいとれるし、家でも簡単に出来ますね😆🌠

• さーちゃん

さーちゃん

豆腐ステーキとかやってみたいです!

• 3月11日
  • a r y

a r y

キッチンペーパーでしばらく水気とって、焼いてタレ入れるだけの
    スーパー簡単メニューです😍
    タレはさらさらしたものより、ドロッとしてる方が合います~✨

• 3月11日
  • さーちゃん

さーちゃん

詳しくありがとうございます!
    やってみます٩(ˊᗜˋ*)

• 3月12日
ゆうにゃも

うちの旦那の事かと思いました(笑)
うちも基本的にお肉はあんまり食べたがらず、ごはんと味噌汁だけでいいタイプです‼︎なんなら、ふりかけかツナ缶さえあればいいらしいです…

俺あんまり肉好きじゃないんだよね。
って言う割に焼肉やハンバーグやギョーザ、豚しゃぶなんかは好きでたくさん食べるしよくわかりません(笑)
本人もこれなら食べられる!っていう明確な線引きがないみたいで困ってます。

長くなりましたが…
見た目で牛や鶏肉ががっつり入ってると食べたくないみたいなので、鶏団子スープにしたりカレーなどの煮込み系にこっそり入れたり、野菜炒めに小さめに切って入れたりしています(*^^*)
安上がりですが、バランス考えるとお肉も食べてほしいですよね‼︎

• さーちゃん

さーちゃん

うちは肉は好きだけど、家で出る肉は好きじゃないみたいです😭😭😭
    子どもじゃないんだし黙って食べて欲しいです!

• 3月11日
ままリーン

コストコとかで売ってる、ヨシダソースでお肉を焼くと凄く美味しいですよ!!うちもいつも安いのしか買わないので、ヨシダソースに頼りっぱなしです( ´ ▽ ` )笑

• さーちゃん

さーちゃん

コストコ近くにないんです😣

• 3月11日
  • ままリーン

ままリーン

楽天、amazon、メルカリとかでも売ってます(*^^*)

• 3月11日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね٩(ˊᗜˋ*)
    Amazonはよく利用するので、今度買ってみます!

• 3月12日
ゆぅウサ

うちは鶏ムネ肉とかを使う時は、この「お肉やわらかの素」を使っています♪

今日もコレで調理しましたが、旦那も子どもも良く食べました😋

豚カツとかするときは、塩麹につけたりもしていました✨

後、グルメイドハムステーキっていうのがハムですがメインになりますよ!

• さーちゃん

さーちゃん

画像のやつ使ってみます😆
    グルメイド?ハムのコーナーにありますかね?
    ちなみに、高いですか?

• 3月11日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

グルメイドステーキは、400円くらいだったと思います💦
    特売の安いときに買ったりします♪

前は5枚入りでソースが付いていたんですが、最近は4枚入りでソースが付いていないのばっかり見かけます😓

塩コショウで焼いて、そのままでも美味しいですが、うちはステーキソースか焼き肉のタレで食べます😋

• 3月12日
  • さーちゃん

さーちゃん

画像までありがとうございます💓
    おいしそうですね!
    今度買ってみます😆

• 3月12日
ママリ

高い肉だよ。とだして見てはどうですか(笑)
安いのじゃ食べないって言うから今日は奮発してみたよ!って。
人の思い込みってすごいですよ😂

今の時期、鯖とかやすいので、鯖をいろんな食べ方してみたり。
厚揚げを肉がわりとして使ったりとか?
あとは煮物が多いですかね😅

• さーちゃん

さーちゃん

豚肉とかでも高いのありますもんね!
    今度やってみます٩(ˊᗜˋ*)

• 3月11日