※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(27)
その他の疑問

お子さんや周りの子供たちに、名前の真ん中の文字を取ったあだ名で呼ばれている子はいますか?また、頭文字以外のあだ名で呼ばれている子もいますか?

皆さんのお子さんや周りに名前の真ん中の文字をとったあだ名で呼ばれてる子っていますか?😀
例えば
ゆいか→いーちゃん
りさこ→さっちゃん
みたいな😄
また、真ん中の文字を取って◯ーちゃんなどあだ名で呼ばれてたら変ですかね?🤔
名前の頭文字以外のあだ名で呼ばれてる子もいますよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

かのん→のんちゃん
あさみ→みぃちゃん
みつき→つーちゃん
などいますが最初はそこ取って呼んでるんだね👀って思ったことはあります😃

• ゆい(27)

ゆい(27)

確かに最初は思いますよね🤣
    でも意外にいらっしゃるみたいで安心しました✨

• 1月12日
まるこめ

自分が小さい頃から家族に真ん中の文字のあだ名で呼ばれています!
私の場合は姉と一文字目が同じなので、姉は一文字目のあだ名、私は二文字目のあだ名、という感じです😅
自分では何とも思いませんが、家族からあだ名で呼ばれているところを友達に聞かれると、何で?って毎回言われてました😂
でもただ疑問に思われていただけで、変なの〜っていう感じでは言われたことないですよ😊

• ゆい(27)

ゆい(27)

家族以外からは違うあだ名で呼ばれるかもですしね😆
    呼ばれてる本人さんからの意見助かります✨

• 1月12日