※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんす
家族・旦那

みなさんの旦那さまは仕事が休みの日は何時に起きますかー?また、家族サ…

みなさんの旦那さまは仕事が休みの日は何時に起きますかー?
また、家族サービス的なことはしますか?

わたしの旦那は毎日遅くまで仕事してクタクタなのはわかりますが、休みは昼まで寝てます。
5年一緒に住んでますが、9時代に起きてきたことありません。

もっと娘と関わってほしい。

午前中からイオン行くとパパさんが子供見てるの見ると憧れます。

コメント

R♡K mama

うちの旦那わ早くて10時。
遅いと昼まで寝てます(´·_·`)

でも休みになるとどこか出かけようという
人なので、そこわいいと思います!

• りんす

りんす

お返事ありがとうございます。
    休みの日どこかに連れて行ってくれるんですねーー。うらやましい!!
    早起きの旦那さんはあまりいないんですかねー?

• 3月10日
ハルりおん

うちも遅くまで残業しているので用事がない休みの日は昼近くまで寝てます(^_^;)
子どもと遊んでほしいですが、休みの日は寝かせています!生理前などイラッとしたら息子を襲撃させるか掃除機かけ始めます(  ̄▽ ̄)

• りんす

りんす

前日とかにここ行きたい!とか計画たてるんですか?
    うち、起きてから立てるんですが、いや 起きてこないから結局どこにも行かないってなるんですよねーー。
    そしたら休みは毎回イライラするって悪循環になってしまうんですよねー。イライラするとそうじきかけたくなります!

• 3月10日

休みの日は離乳食あげたいというので7時半には起こしてます

家族サービスはしたりしなかったりです

• りんす

りんす

あっ!はやく起きるパパ発見です。うらやましい!早起きして離乳食食べさせたいとか憧れます(笑)

• 3月10日

退会ユーザー

でも子供は旦那だと中々食べないんですけどね(´`:)

後仮面ライダーに旦那がはまっててそれもみたい言うので起こしてます

• 3月10日
  • りんす

りんす

仮面ライダー(笑)1度みだしたらなんかみたくなるんですよね(๑๏ิ₃๏ิ๑)それでも起きて食べさせたいという旦那さまステキです。
    いいですねーー。うらましいぜ(╭☞•́౪•̀)╭☞

• 3月10日

退会ユーザー

見たくなるんですよね
    なんかハマっちゃって一緒に見てます笑

旦那に伝えたら旦那照れそうです
    もうすぐしたら仕事で起こすのでりんすさんの行ったこと伝えてみます

• 3月10日
  • りんす

りんす

ほんとうらやましいですもん!
    きっとまさとゆりママさんも素敵なママなんだろーなーーって思ってますよー。

• 3月10日

退会ユーザー

思ってないですよたぶん笑
    私自身バカですから
    やってもらって当たり前って思ってそうです笑

• 3月10日
  • りんす

りんす

いやいやー。ステキパパですし!!(笑)

• 3月10日

退会ユーザー

旦那にいったら喜びそうです

• 3月10日

毎日終電まで仕事ですが週1回の休みの日曜日は娘の声で起きて、私には寝ときって言って面倒みててくれます*\(^o^)/*
結局授乳があり哺乳瓶拒否なのですぐ起こされますが...(;o;)
飲み会とかも最低限で基本一緒に過ごしてます♥︎

• りんす

りんす

う、うらやましい.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    寝ときって言われたことなーーーい。

• 3月10日
ゆうちゃんママ

旦那は休みの日自由時間と思ってるので用事がない限り家族サービスなんてありません!だから朝からパチンコ行ってます。

毎日仕事頑張って働いて稼いでもらってるので自由時間も必要かなとは思うけど、あたしももっと子供と特に上の子の相手してもらいたいです。イクメンパパや休みの日買い物つきあってるパパ見ると羨ましいです!おんなじですね!

• りんす

りんす

朝からパチンコですか!元気ですねー。
    用事ないっていうか自発的にどこかに連れて行ってほしいですよね。
    そうなんです!自由も必要ですよね。それはわかるけと!けどね!!ですよね。

• 3月10日
ハルりおん

行く場所は大体決めておいて、昼ごはんはマックなど移動しながら食べたりうどん屋さんで簡単に食べたりして出掛けています!
夜勤週は残業がかなり長く仕事もハードなのでスライムのようにダラダラしてますが(^_^;)

• りんす

りんす

スライム(笑)想像つきますね(。☬0☬。)
    決めておくと起きてくれるからその方がよさそうですよねー。
    子供いたらうどん屋さんはけっこう行きますよねー。

• 3月10日
ナツコ

主人が休みの日は、月に4回くらいなんですが…
お仕事日は、朝7時前に出て行き
帰りは23時頃です。
今日が、たまたま休みの日でしたので、家族サービスしてもらいました。
起きる時間も8時までには起きます☆
と言うより子供たちが起こしに行ってくれますね(^。^)
私に起こされるより気持ちが良いと思うので♪
娘さんを使って起こしてはどうですか??

• りんす

りんす

たしかに私に起こされるよりは娘に起こしてもらった方が機嫌よく起きてきそうですよねー。
    明後日やってみようかなー。

• 3月10日

うちは平日も当然帰宅は10時過ぎですが、休日の朝は1人で6時くらいに起きて自転車乗ったりランニングしたり出かけちゃいます💦
明日もそうです(>_<)
起きるのはいいけど、結局いないので起きないのと一緒ですね笑

• りんす

りんす

たしかにそうですねー。
    起きて1人で行動してて家にいないのと、家にいてずっと寝てるのとどっちがいいか悩むところですね((유∀유|||))

• 3月10日
a-cham♡

私の旦那は週に1日しか休みが
無いのですが、事前に何処かに
遊びに行くって時は起きる時間を
決めてちゃんと起きてます😊
それ以外はだいたい10時頃に
起きてますかね!私も寝ていたい派
なので自由です(笑)
家族サービスはだいたいしてくれます!

• りんす

りんす

わたし、毎日外には行きたい派なんですよねー。旦那は横になって暮らしたい派です。そもそも合わないですよね(笑)
    やはり事前にどこに行くか決めないと起きてはこないですよねー

• 3月10日
ももかのまま

私は土日も仕事なんで、皆7時には、起こします。休みの人も休みでない人も関係無しです。主人は、私が仕事行った後に寝ていますよ、
平日も休日も朝、夜は皆バラバラで揃う事はないので、皆一斉に起こします。文句は無用です。

• りんす

りんす

仕事いったあと寝てても出る時に起きてほしいですよねー。皆一斉に起来てらそろうのいいですね?

• 3月11日
ゆ〜たん

土日祝休みで9時前に起きてます。
朝食食べて息子と2人で公園やお散歩。
私は産後1ヶ月経たないのでお昼は外か家で食べてまたお出かけ。
家事も育児もしてくれますが、それは転職して仕事が辛くないから。
勤務時間も短いし。
その代わり給与も手取りが半分くらいになりましたけどね(T ^ T)

転職しなければ余裕で専業出来ますが、転職して給与大幅減なので私も早く働かないといけないです。
それはそれで私が辛い(T ^ T)

• りんす

りんす

ですよねー。仕事忙しいとなかなか育児かかわれないんですよね。
    働きながらの育児は大変そうですよね。ワーキングママさん、ほんとに尊敬ですよ

• 3月11日
いろは

うちの旦那は早くていつも通りな7時。遅かったら8時半~9時前とか……
家族サービスはいつもあります✨
いつもどこかしら連れてってくれます🙌💕
お店とか見る時は見ててくれるし、外出時でも娘のお世話は必ずしてくれて、あたしはほとんどおやすみの日は任せきりです(∩˃o˂∩)

• りんす

りんす

えっーーーー!いいですね。外出先で見てくれることはほとんどないですー。寝てる時くらいかな。
    う、うらやましい🙌
    いいなー。いいなーー!☺

• 3月11日