コメント

みーのすけ
うちは手作りはパクパク食べるのに、市販のベビーフードはあまり食べてくれません>_<

ユキ.
うちも頻度はかなり少ないですが、ベビーフードを使うこともあります。
うちの子はベビーフードを食べたからと言って手作り(調味料なし)を食べなくなることはありませんでしたよ。
-
あにーー
おお、そうなんですね。うちも頻繁にあげるつもりはないのですが、なんかの時使えるって思ってるだけで心強いなぁと(>人<;)
- 3月10日

ちっち
味をつけようがつけまいが、何でも食べます!笑
ベビーフードも手作りも(^_^)
腹に入ればみな同じってタイプみたいです☆
まぁ、いずれは味のついたものを食べるわけだし、少々味がついててもついてなくてもどっちでもいいかなと私は思います(^_^)
-
あにーー
わかります、実はうちの子もなんでも食べそうな子で、基本あげるだけ食べるんですよねー。
確かにいつかは味付けしなきゃですもんね- 3月10日

ジョ7パン
うちはやむを得ず来週海外に行くので市販のやつを食べさせてます。
キューピーの缶詰の味が濃いですよね💧これって大丈夫なの?と思うくらい濃いですね💦
結局、10倍粥を入れて薄めてから食べさせてみましたが、塊だったのうんちがゆるくなってしまい下痢(?)っぽいのも出ました。
手作りのに戻したらいいうんちが出ました💦
そして和光堂の方は味が薄くていける!と思ったらまた下痢してしまいました…
海外で作るしかないの?と思ってましたが、昨日ベビーそうめんとお湯、ベビーフードをスープジャーに入れて食べさせてみたら少しマシになった気がします😂
来週末出発するのでそれまでいろいろ試してみたいと思います💧
-
あにーー
今日、食べさせました!開けてみてびっくり、本当に味ついてますね。明日の朝が心配。。。
海外は仕方ないですね。そうめん混ぜるのはいいアイデアなので使わせてもらいます!!- 3月11日
-
ジョ7パン
やっぱり味付いてますね💧
ベビーフード+そうめんに慣れてきたのか昨日から良いうんちが出ました😂
本当は手作りのを食べさせたいけどお出かけするなら仕方がないですよね😭- 3月12日
あにーー
おお、そんなこともあるんですね。試しにやってみてもよいのかなぁ。