※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

息子は卵アレルギーで、病院から週2回0.2gのゆで卵を食べさせるよう言われたが、めんどうでほとんど食べさせていない。

卵アレルギーの息子います。
みなさんは卵少量とか食べさせたりしていますか??
病院から週に2回ゆで卵を茹でて0.2gあげてくださいと言われましたがめんどうでほとんど食べさせてないです。

コメント

ママリ

アレルギーは重症の子以外、
少量ずつ食べさせないと食べられるようにならない(食べられるようになるのが遅くなる)ので、
面倒でも指示通り食べさせたほうがいいですよ!

私もこんなごく少量意味あるのか…?と面倒に思っていましたが、
上記の様に説明受けたので、食べさせてました!

• ⭐️

⭐️

ですよね、少量でも意味ありますよね。
    きちんとやらないとですよね!!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

今7歳の子供がいて、かつては卵アレルギーでした。面倒でも食べさせてあげてください🙇‍♀️

いいなあー。ママはアレルギーがなくてなんでも食べられて。と言われてもっと早く小さい時に始めたものの、面倒になり有耶無耶にした自分を責めました💦

• ⭐️

⭐️

少しでも卵アレルギーが良くなるように今のうちからちゃんとやらないとですね!アドバイスありがとうございます😊

• 1月12日
ママリ

お疲れ様です。
とてもよく分かります😢

卵高くなったし、固ゆで作るの面倒だし、軽量するの面倒だし。
しかも0.2gって少なすぎて…

1歳3ヶ月の子が卵アレルギーです。私も面倒で頑張れませんでしたが、小児科医からめちゃくちゃ怒られて…今は36g食べられるようになりました。
今度は炒り卵になるそうでwww先が長いです😂

今頑張らないと幼稚園に行ったときに毎日お弁当作らなくちゃいけなくなる!みたいので、お互い頑張りましょ!!

• ⭐️

⭐️

お疲れ様です。
    もう、茹でる時間もだしいろいろと面倒で、サボってしまってました。
    また近々アレルギー検査あると思うので、結果が出てないと言われますよね💦
    お互い道のりは長いですが頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 1月12日
ままり

うちも軽い卵アレルギーで、少量ずつを毎食毎日必ず食べるように指示されていました。
今では全くアレルギー反応出ません。
面倒でもやった方が後々楽になると思います。

• ⭐️

⭐️

あとあと、親が楽になりますよね。
    頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

面倒な気持ち分かります😣
でも面倒でもやっていたほうが後々のためにいいですよ😭

私は加工品のみ食べさせてました。
それも食べさせたり食べさせなかったりだったので、続けて慣らしておいたほうがよかったなと思っています😢

今は炒り卵で除去解除の段階ですが、まず卵そのものに慣れていなくて炒り卵を食べないので、解除はいつになることやらと思ってます😇

• ⭐️

⭐️

アドバイス通り、ほんときちんとやるべきですね💦
    加工品はどおいった物ですか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はアナフィラキシーを起こしたりするほどひどくはなかったので、この表を参考にして加工品から食べさせるように言われました!

• 1月13日
  • ⭐️

⭐️

なるほどですね!
    ありがとうございます😊

• 1月14日