※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘を連れて名古屋へ旅行行くのですがひつまぶしを食べたいです。…

1歳半の娘を連れて名古屋へ旅行行くのですがひつまぶしを食べたいです。
1歳半にひつまぶしは早いですよね…?ベビーフード持っていくべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひつまぶしが売ってるなら、卵焼きや白焼きが売ってないですかね?
私なら卵焼きとごはんとか、お吸い物とご飯とか食べさせるかもしれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!どこのお店かはまだ決まっていないのですがその手もありですね!ありがとうございます☺️♡

• 1時間前
ママリ

1歳何ヶ月かの頃に鰻わけてあげた事あるんですが、骨が怖くて何口分とかしかあげれなかったです😭
分解するのも時間かかるし😹
う巻きの卵部分と、タレご飯と、汁物とかなら大丈夫だと思います!
1番手っ取り早いのはベビーフードかなって感じですが!

お子様セットがある鰻屋さんもありますが、1歳半だとまだちょっと量も多いし微妙ですよね🥲

ル

名古屋住んでます!
うちは上の子のときあげてましたね😳
まるやとか、しら河とかだと1切れくらいの小うな丼付きのお子様セットあって食べてます🥹

たこさん

念の為にベビーフードあったほうがいいと思います✨
ウナギは小骨が多いので、お子さんによっては小骨が嫌になって食べなかったりするかもしれないので💦