y♡mama.
馬油は、いいとききましたよー
そのこさん
完母でしたが、特に産院から指導も無かったので、妊娠中は特にクリームは塗っていませんでした。
生まれてからは、メデラのピュアレーンというクリームを入院中に処方してもらいました。
授乳中の痛みも和らいで、最初の頃はクリームがないとダメでした💦💦
ベビー用品店でも購入できるので、オススメです。
柚吉
産まれてから塗ればいいと思いますよ\(ˆoˆ)/
病院でオススメされたのはメデラのピュアレーンです。
いちいち拭き取らなくてもそのまま赤ちゃんに授乳できるので楽でした。
退会ユーザー
ピアバーユっていうのがオススメです!
サンプルでいくつか貰って使っていますが、少量でもかなり伸びがいいです(^^)☆
凛桜mama..❤︎
妊娠中は市販のボディクリーム
塗っていました!
出産後、授乳で乳首が
切れた時ピアバーユを
使用したら2.3日で
治りましたよ^^
ルニー
乳首ケアなら馬油か羊油ですね。
どちらも赤ちゃんが口にしても安全です!
産前からクリームを塗るからいいというよりかは
クリームを塗ってマッサージした方が滑りがよくなるという方が大きいかもしれません。
ちなみに私は産前一度もマッサージした事なかったですが乳首は切れなかったです。
やり方次第だと思います!
退会ユーザー
母乳が出るので、完母に移行しました。
クリームは産院で出産後ピュアレーンを貰いましたが(実際には買ってます😃)
正直2、3回ぐらいしか使ってません。
出産前は乳首のマッサージ後にオリーブオイルを浸したコットンで拭いたりしましたよ😁
切れたこともありません🎵
はらぺこ
産院ではメデラのピュアレーンというものを使用して乳首にサランラップをするととても楽になりました。
退院時、欲しいのを伝えるのを忘れ精算後になってしまい、自分で買うなら西松屋にあるピジョンのリペアニプルというものもメデラのピュアレーンと同じと助産師さんにオススメされて購入しました!
退院してからしばらく乳首が痛く、クリームを少量塗りサランラップをつけていましたが、産後15日ほどで乳首の痛みも減り今はなにもしていません!
ちえり
まとめての返信すみません(>_<)
みなさん、産む前には塗っていなかったんですね!
私も産んでからはメデラのピュアレーンを買ってあります(*^^*)
みなさま、ありがとうございました。
コメント