※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者を変えるか悩んでいます。今の歯医者は遠くて予約が取りにくい。新しい歯医者は近くて手早い治療だが、今の歯医者は患者思いで信頼できる。どちらにしますか?

通っている歯医者を変えるか悩んでいます💭

今通っているところは先生、受付、歯科衛生士皆んないい方で検査をしたりメンテナンスしていい歯でいようねって感じなのですが少し場所が遠いのと人気で少し予約が取りにくいです。

新しく考えているところは義母が通っているところでいい先生みたいです、メンテナンスとかしっかりっていうよりは患者さんが気になるところパパッと治しますよ〜って感じみたいで、家から近いです。

↓お時間ある方は変えるか悩んだ経緯もふまえて回答していただけると嬉しいです🥲

まず12月後半に銀歯が取れたのですが予約が取れず、先日行けました。
当日詰め物してくれたらな〜と思っていたのですが仮の詰め物をして、久しぶりなので次回色々検査して歯石等綺麗にしてまたその次歯茎の状態がよければ詰めましょうって言われました。
その段階でまず子供がいるのでなかなか行けないから先に詰めてほしいのになと思いながら次回予約しました。

その後電話が来て担当の歯科衛士さんが休みだったので次回は歯石は取れず検査だけになってしまうと言われました。
そうすると検査→歯石取り→OKなら詰め物と何度も行かなきゃいけなくなるのでもう違うところにしようと思い、義母の通っているところに電話して予約を取ったんです。

今日キャンセルの電話をしようと思ったら先程歯医者から電話があり、なかなか来るのが難しいというお話を聞いて先生と相談して先に詰め物をしてからメンテナンスが出来ることになりましたと言われました。
患者さん思いでありがたいのですが、もう色々振り回されて疲れてしまったなという気持ちと場所も遠いしこのまま新しいところに変えた方がいいのかな?でも患者のことを考え変更してくれるし、いい先生だしと悩んでしまって…💭

皆さんならどちらの歯医者にしますか?🥲
下手くそで長文になってしまい申し訳ないです🙇‍♀️

コメント

ママリ

うわ〜!お気持ちわかります!!
私も先日歯医者を変えたところです!
どんなに丁寧で思いやりがあっても、肝心の治療が進まないなら意味ないよね!と思ってしまい、主さんの義母さんが通っているような気になるところをぱぱっと治してくれるところに変更しました。
子供がいるとやっぱり思うように自分のための時間は取れないですもんね。

今回のような銀歯が取れた!とかはぱぱっと済ませてくれるようなところに通って、メンテナンスは今通っているところに行く。とかでもありかもしれないですね!🙆‍♀️
私も先日銀歯が取れてぱぱっとの方に電話したら次の日には予約取ってくれて15分くらいですぐ付けてくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    15分でパパっと済ませてくれるなんて羨ましいです😭✨
    歯の為にはしっかりメンテナンスした方がいいのは分かるんですけど、もっと子育てが落ち着かなきゃ無理ですよね💭
    この先数年は義母が通ってるところにしようと思います!
    ありがとうございます💕

あと32歳の息子に笑いました🤣笑

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

待ち時間も0で、私が帰ろ〜と思ってスリッパ脱いでる時に次の患者さん来てたので時間管理すごっ!!ってなりました😂
    お子さんにしっかり歯が生え揃ったらお子さんのメンテナンスついでに自分もしてもらいましょ✨

産んだ覚えないんですがでっかい息子います( ・᷄֊・᷅ )笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母のところもそんな感じで待ってても1人くらいみたいです!😳
    そうします!ありがとうございます🤍

皆んなコメントしてるだろうなと思いつつ触れずにはいられませんでした🤣笑

• 1月12日