※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

産後の抜け毛が3ヶ月から続いており、毎晩お風呂で抜ける状況。毛量が多いが、髪を切って1ヶ月半で減っている気がする。

産後の抜け毛、いつまで続きましたか?

生後4ヶ月です。
3ヶ月はいってから抜け毛がはじまり
いまも毎晩お風呂でごっそり抜けます🧑‍🦲

自他共に認めるほど毛量多めなのに、、🫠
髪切って1ヶ月半ですが増えるどころか減ってる気がします🧑‍🦲

コメント

1歳すぎる頃にようやく落ち着いてきました😂
私も毛量多くてポニーテールにすると毛束が太かったけど、産後抜け毛の時期はほっそりしてます🤣

• ゆう

ゆう

1歳までは覚悟してた方がよさそうですね……🤔🤔🤔

• 1月12日
ママリ🔰

回答じゃなくてすみません💦
わたしも産後四ヶ月、自他ともに認めるほど多毛でお風呂で怖いくらい抜けるし家中髪の毛落ちてるし洗濯物に髪の毛がまとまって丸くなったの付いてるしでー😭😭😭
落ち着くのか不安です、、、
回答じゃないのについコメントしてしまいました💦
お互いがんばりましょう、、🤣

• ゆう

ゆう

怖いくらい抜けますよね😱
    指にごっそり絡まってるの見て毎日絶望してます😭😭
    まだ続く気がしますがお互い頑張りましょう💪

• 1月12日
ママリ

私も産後3か月に入るくらいでめちゃくちゃ抜け毛増えました😂
けどもうすぐ5ヶ月ですが、すでに少し落ち着いて来たような、、
毛量が多い方なので、正直もっと減ってほしいですw

• ゆう

ゆう

私も毛量多いのでこのままでいいかもと思いつつ、あまりにも抜けるのではがないか心配です😂😂😂

• 1月12日
ママリ

今4ヶ月ですが半端ない抜け毛です🥲一人目の時のそうでしたが確か6ヶ月くらいでようやく抜け毛が減ったかな?という感じでした!その後は生えてきた毛がピンピンとなり恥ずかしく帽子かぶって外出しまてました😂
元々毛量多いなら大丈夫だと思います!私は毛量少なめなのでもう既に前髪なんかスカスカで外出時は帽子生活がスタートしました😔いつ終わるのかと毎日気分下がってしまいます、、

• ゆう

ゆう

髪が細い姉も、生えてきた短い毛が立ってトサカみたいになるって言ってましたww
    帽子私も買おうかなあ、、🫠

• 1月12日
ぴっぴ

2人目の産後の抜け毛が治らないまま、3人目の妊娠中に直径10センチくらいの円形脱毛になりました😭
怖がらせてすみませんが、ママ友にも妊娠産後の円形脱毛の人が結構いて、産後半年くらいから落ち着いてくるみたいです…
私も今ピンピン生えてきたところが目立ってきても抜け毛は相変わらずあるし円形脱毛のところはまだ産毛程度だしで、帽子が手放せません🧢

• ゆう

ゆう

円形脱毛😢😢ストレスとかではなく抜けて円形脱毛でしょうか?🥲
    帽子かぶってるママさん多いなーと最近思ってたんですがそういう事情があったりするんですね🤔

• 1月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ストレスも多少あったかもしれませんが、どちらかというとホルモンの影響と栄養不足という感じです😅
    子供優先で残り物ばかり食べていたり、忙しくて結局食べられずじまいでご飯抜いたりしてたので…

• 1月12日
  • ゆう

ゆう

3人お子さんいるとだいぶ忙しそうですね😭まいにちお疲れ様です😭😭

• 1月13日