ベビーラブ
入園して慣らしが始まるのが4月1日ですね!
慣らしの間の2週間とか1ヶ月とか、遅らせて復帰したりする方が多いかもしれないです
moony mama
入園前から慣らし保育してくれる地域もあると聞いたことはありますが…
一般的には、4/1から慣らし保育が多いと思います。
私の住む地域は、二か月以内に復帰という条件なので、GW明けで復帰する方が多いですね。
ママリ
4月1日から慣らし保育ですね。
だいたいみなさん2週間くらいかな、と。
うちは0歳入園だったのでゆっくり慣れさせるために復帰はGW明けからにしました
せあら
4/1~入園、慣らし保育認識で合ってると思います🙆♀️
基本はそうですが、地域や園によっては3月に慣らし保育可能な所もまれにあるようなので、気になる場合は確認した方がよいかもですね😊
はっさく
基本は保育園の方針×ベビーラブさんの職場の方針や働き方だと思っていいとおもいます。
私は仕事柄、1日からがっつり働く必要があったので、入園前に相談しわ慣らし保育ゼロでいきました。(子どものことを思うなら、徐々に慣らし保育をしてあげたほうがいいとおもいます)そのかわり3月一時保育でならしました。
また他園は、ならし保育原則2週間!てところもあったりするそうです。
○pangram○
保育園によります!入園式の翌日から慣らし保育というところもあります。
娘の時は4/5入園式。4/6から慣らし保育。
フルで預けられたのは4/15過ぎからでしたね。
泣いちゃう子とかは、4月いっぱい慣らし保育とかあり得るので、職場とのコミュニケーションを大切にされると良いと思います。
コメント