※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
お仕事

通勤時間や子どもの迎えについて悩んでいます。春から事務と家事手伝いをする予定ですが、幼稚園のルールが心配です。

皆さんの職場までの通勤時間はどのくらいですか?

私は春から働こうかなと思っているのですが自営業の実家で45分ほどかかります
事務と家事手伝いをする予定です。

ただ幼稚園がこどもの具合悪くなったら40分以内に他迎えにきてくださいってルールらしくそれができないからどうしようかと悩んでいます💦

コメント

®️®️

車で5分です!     

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊

• 1月12日
たけこ

私は通勤に片道1時間半かかるので、園には伝えてますし理解してもらってます。
けど、うちの園には◯分以内にというルールがないのと、最初から働いてる状態で園に申し込んでいるので、
今から仕事を探す(決める)段階で、時間のルールがあると分かっている場合は、なんでその職場を選んだのかってなるかもしれないので
一応相談してみてからかなぁと思いました😣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

実家の手伝いなので話せば理解はしてもらえるのかなとは思うので話してみたいと思います💦

私自身は今までその40分以内のルール知らなくて公に守ってください!とどこかに書かれてるのも見たことはなくママ友から働こうと思うと話した時にそういう話を聞きました
    なのでみんながみんな知ってるわけではないみたいです🥺

なので知らずに働くのが決定したことにしてまずは話してみようかと思います😂

• 1月12日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

車で50分ほどです!

園には 伝えてますし
理解して貰ってます。

うちの園には 〇分以内という
ルールは ないので 助かりますを

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます!
    相談してみたいと思います😊

• 1月12日