オシャレなお皿、色を揃えて買うか色違いで買うか。家族の人数分買うか、カラーを分けて買うか。オシャレな食卓ではなくフツーの食卓なので、使いやすさを考えると①が良さそうです。何色系がいいでしょうか?
オシャレなお皿を色を揃えて買うか、色違いで買うか。
いいねとコメントで教えてください!
写真のようなカラー展開が4色ほどあるお皿の場合、
①一番好みのカラーを1色選んで家族の人数分買う
②家族の人数分カラーを分けて買う
どっちの方がオシャレですか🫨?
オシャレな食卓!って感じじゃないフツーの食卓なので😅①の方が使いやすいかなぁ(専用感がないので使いまわせるし)と思うのですが、どうですか?
また選ぶなら何色系がいいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①の方がいい!!!!
ぽろん
お皿の色1つで同じお料理でも見栄えが変わるので家族で統一させます😊
-
ぽろん
①にいいねさせて頂きました✨️
個人的に青が綺麗でどの色のお料理も合いそうです😆- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
欲しいのが写真のと違うのですが💦
添付した写真の中なら何色で統一しますか?
この色+アイボリーがあります!- 1月12日
-
ぽろん
素敵ですね😍これでも青です☺️
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
青かわいいですよね😍
これとアイボリーで悩んで質問しました🙋🏻♀️笑
青かわいいと言っていただけたのでこれ1色にするかもです!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
②の方がいい!!!!
ママリ🌱
コメントスミマセン💦
私なら3色買うより、白と青の2色を人数分買いたいな〜と思いました😊
(白と織部のセットもカッコいいですね🤤)
色味も薄いので普段使いしやすいし、統一感もそこまでバラバラに見えないかな?と✨
実際、我が家も色違いで白と薄い青を2枚ずつ買って使ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
淡色2色(もしくは白紺2色)ずつっていうのもオシャレだなーと思うのですが、我が家3人家族なんです💦その場合ならどうしますか?実際欲しいものは参考写真とは違うのですが、色展開はアイボリー・ベージュ・イエロー・ミントの4色です。
一番欲しいなと思ってるのはアイボリーです。- 1月12日
-
ママリ🌱
我が家も次男が小さいのでまだ大きなお皿は使わないですが、割れたりするのでいつも人数より1、2枚多めに買います😁
(大皿は人数分ですが、中皿とかはよく使うので人数より多いです🥺)
こちらのお皿のサイズがわからないですが、私なら大皿であれば色は統一して、小皿〜中皿で気に入る色があれば2色くらい購入したいな〜と😁
アイボリーもいいですね🤍- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
買いたいのは大きめのカレーやシチューなどの汁物で使う系のお皿です!
サイズで分ける、というの良いですね!参考にさせていただきます🙏🏻- 1月12日
はじめてのママリ🔰
もともと①で揃えていました。
でもお皿を割ったりで別カラーを買い直したのですが、食卓がカラフルになっていい感じになりました☺️
はじめてのママリ🔰
家族の人数に合わせたわけでは無いのですが、同じお皿でも綺麗だなと思った色で何色か選んで数枚多めに買ってます✨
いつか割ってしまい少なくなっていくので😂
今は白、ブルー、薄いブルー、アクセントで黄色とかです!
使っていても楽しいですし、お皿洗ったり片付けたりも少し楽しくなります♪笑
はじめてのママリ🔰
下の写真と同じの持ってます!
美濃焼きですよね?
我が家はアイボリー4皿で揃えてます!
でも白と緑の組み合わせも好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうです😍かわいいですよね!
アイボリーも可愛くてカラーにするかめっちゃ悩んでます😅
ありがとうございます!- 1月12日
コメント