※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに☆
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気が絶えず食欲もないけど、赤ちゃんが元気で安心。安定期まで頑張りたいけど、つわりが辛くてめげそう。早くつわりが終わればいいね。

つわりがツライですー😭嘔吐はないけど1日中吐き気があります。お腹が鳴るから空いてるんだろうけど、何も食べたくないです💦安定期までと思えば頑張れるけど、終わらないかたもいるらしいのでめげそうです😭横になっても吐き気治らず…。つわりがあるのは赤ちゃん元気なのかなと安心だけど、早くつわりよ去れ〜✨食べたいもの食べたいよぉ😭

コメント

なな

わかります…わかります…

私今、7週目に入るとこですが
10週目の方が辛い聞きました>_<

きっと悪阻のピーク時ですよね。

つわり辛いですよね…>_<…
一緒の人がいる。
って思って嬉しくてコメントしました。

• くに☆

くに☆

ですよねー(ノ_<。)
    めぐさんはこれからピークがくるのですね…
    待望の赤ちゃんだけど、つわりは軽いにこしたことないですよね(笑)
    同じく苦しんでる人がいると思うと嬉しいですよね✨がんばりましょ!

• 3月10日
  • なな

なな

そうです😭😭これからピークがきますよー😭😭😭こわいーーー!!
    ですね。軽いにこしたことはないですね!

家でダラダラして過ごしてますか?それとも結構動いてますか?

• 3月10日
  • くに☆

くに☆

ダラダラしちゃってます😭働いてたら気が紛れたかも…とか思ってしまい。でも休ませてくれるだけありがたいと思ってダラダラです💦ほんとは色々動きたいんです!!

• 3月10日
  • なな

なな

ホントは動きたいけど、動けないのも嫌ですよね〜〜…>_<…

フットワーク軽いのが唯一の取り柄だったのが、もう全然ダメで、、ダラダラしすぎてもうおかしくなりそうです〜〜笑

• 3月10日
  • くに☆

くに☆

私もそうです💦ダメ人間だな…って嫌になります(笑)

• 3月10日
いぶまま♡

つわり、辛いですよねー
私も吐きづわりで、いつ終わるんだろーってそればっかり考えてました。
最近になってようやくご飯が美味しいと感じるようになりましたが、まだなんだかスッキリしません。
安定期あたりには、終わらなくてもだいぶ楽になると思うので、頑張ってください!!

• くに☆

くに☆

ツライですよねー(ノ_<。)
    吐きづわりはしんどいですよね!私必死で吐くのこらえてます💦
    ほんといつ終わるんだろってばっかり考えちゃって…
    早くごはんが美味しいと思える域に達したいです!
    がんばりましょう✨

• 3月10日
*R♡M*

同じ方が居たー(;_;)
本当に辛いです…もう1分1秒が長くて仕方ないです(°_°)赤ちゃん元気なのだろうか…

• くに☆

くに☆

そうなんですー!!
    特に夜辛くありませんか??
    赤ちゃん元気なのかも気になるし…
    ツライですよねー(つд;*)

• 3月10日
  • *R♡M*

*R♡M*

分かります!夜キツイです(°_°)今日はでも朝から嘔吐繰り返してます(;_;)

• 3月10日
  • くに☆

くに☆

嘔吐キツイですね…嘔吐は必死でこらえてます(ノ_<。)
    水分だけでもしっかり取ってくださいね!!

• 3月10日
  • *R♡M*

*R♡M*

偉いです!私も耐えるのですが、我慢できずです…
    ありがとうございます!水分取ってると吐きやすいので 笑
    くに☆さんも、無理なさらず…

• 3月10日
  • くに☆

くに☆

偉くないです💦ほんとは吐きたいんです。吐いたら楽になるのかなぁ〜と思って…でも食べ過ぎや酔った時の嘔吐とは違うのかな?スッキリしないのかなと。
    ありがとうございます☆赤ちゃんのためがんばりましょうね✨

• 3月10日
Sao.w

つわり辛いですよねT^T
あたしも今2人目妊娠中ですが、毎日吐き気と戦っています。。
1人目の時もずーっと気持ち悪さが続いていて、終始バス酔い状態で、何かあった時用にバッグの中にビニール袋も入れてました。笑
いつか終わるっていうけどいつ終わるんだょぉーT^T先が見えないーっ!気持ち悪いー💦って毎日言ってました💧
でも本当に終わりが来るんですよ!笑
匂いつわりもあり、それは結局産むまで続きましたが、バス酔い状態の気持ち悪さは16週になったら嘘のように落ち着きました✨✨
それを体験しているので、くに☆さんが言うように、今気持ち悪いのは赤ちゃんが元気な証拠だ!と思って、辛くても毎日頑張れています^ ^本当にあと少しです!!
辛い毎日ですが弱音吐いても良いので、赤ちゃんも頑張って大きくなっているので、一緒に頑張っていきましょう!!

• くに☆

くに☆

分かりますー!私も家で1人で気持ち悪いよぉー!いつ終わるんだよー!って叫んでます(笑)
    そう、匂いつわりは原因を避ければまだ避けられるんですよ。お米炊かないとかして。
    でもバス酔いみたいなムカムカは終始あって何やっても治らなくてゲンナリしちゃいますよね😭
    早く安定期よ来い〜ですね!がんばりましょう✨

• 3月10日
はなたんママ

私も今二人目を妊娠中でつわりと戦ってます😫10週に入ってから少し落ち着いた感じはしますが、夕方から徐々に体調が悪くなり、夜はまだ吐くことがあります💦本当に早く終わって欲しいですよねぇ😭

• くに☆

くに☆

ホントですか?私明日で11週になるんですが、ヒドくなってるような気がして(つд;*)
    お子さん居てのつわりは大変そうです💦
    本当に本当に早く終わって欲しいです😭

• 3月10日
  • はなたんママ

はなたんママ

先週末に2日続けて点滴を受けたからなのかな??それまでは食欲もほとんどありませんでした😫💦もし辛かったら先生の相談してみては?でもつわりはぶり返すと聞くしまだ安心はできませんけどね😭一緒に頑張りましょう✨

• 3月10日
  • くに☆

くに☆

点滴楽になるようですよね!来週、受診なので相談してみます✨ありがとうございます!がんばりましょうね😊

• 3月10日

nicoです꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
もう10週に入ったんですね⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
悪阻…涙
ひどいんですね😢
頑張れ…頑張れ…😭
安定期まで長いですよね😭💦
お腹に新たな命が宿るってすごいことなんですね😭🌸💕

• くに☆

くに☆

わぁ!!また戻ってきたんですね✨嬉しいです❤
    そうなんです!明日で11週になります✨
    あんなに望んだ妊娠ですが、つわりがこんなにめげそうになるとは😭
    ありがとうございます!がんばります✨
    ニコさんにも早く赤ちゃん帰ってきますように💓

• 3月10日

退会ユーザー

11週ですか😍✨
    順調で良かったです😊🌸💓

悪阻は、辛いって聞きます…涙

月曜日に、また移植する予定なんです꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
    今回は我が子のゆめを見たので、うまくいったらいいなぁ💕と思ってます🙏🏻‼️

お身体しんどいと思いますが…😭‼️お腹の赤ちゃんのためにも😭🙏🏻
    応援してます😭✨✨

• 3月10日
  • くに☆

くに☆

そうでしたか✨私も月曜日、診察です😊上手くいくよう祈ってますね🎀
    つわりしんどいですが、赤ちゃんのためにもがんばります✨ニコさんもお身体冷やさないよう気をつけて下さいね❤

• 3月10日

退会ユーザー

ありがとうございます🙏🏻✨
    くに☆さんも、具合悪い時に無理なさらないように🙏🏻‼️
    明後日行ってきます🌸💕

• 3月11日