かびごん
元々仕事してだけどやめて保育園に通わせたいなら
その時点で求職中にしないと延長出来ないですよ!

バナナ🔰
退職した時点で求職にすれば自治体にもよりますが2、3ヶ月は求職中という事で預けられますがそれ以上だと難しいですね。
余程の理由があれば(病気など)もしかしたら+1ヶ月くらいは執行猶予があるかもしれませんが・・・
仕事、疾患や障害、介護以外の理由がないと継続して通うのは無理かもですね。
かびごん
元々仕事してだけどやめて保育園に通わせたいなら
その時点で求職中にしないと延長出来ないですよ!
バナナ🔰
退職した時点で求職にすれば自治体にもよりますが2、3ヶ月は求職中という事で預けられますがそれ以上だと難しいですね。
余程の理由があれば(病気など)もしかしたら+1ヶ月くらいは執行猶予があるかもしれませんが・・・
仕事、疾患や障害、介護以外の理由がないと継続して通うのは無理かもですね。
「お仕事」に関する質問
ピアノの弾けない保育士ってダメなんでしょうか? 保育士免許を取得して、保育園で働きたいと思い面接しているのですが、ピアノが弾けないと言うと「覚えればいいから」とか「少しも弾けないの?」とか言われるので、保…
この中なら受かったらどこで働きますか? ①居酒屋のランチ(ホール・キッチン補助) ・9時又は10時から14時半 ・家から800m(徒歩10分) ・時給1040円 ②工場の軽作業 ・10時から15時 ・家から5km(自転車30分又は電車+…
体調が悪く仕事を休みました。 昨日、主任にも電話で話したのですが、 先週子供がインフルになり、正社員だけど、午前勤務して早退してました。 私も月曜日から体調が悪く、インフルなどでは無かったけど、今日も体調が悪…
お仕事人気の質問ランキング
コメント