ポンジュース
午前中は芝生の公園や児童館に連れて行って遊んだり、自分が無気力な時は、家でのんびり過ごします!
保育園行ってないから馴染めないとかは、全く考えなくて大丈夫ですよ😊✨
退会ユーザー
家にいることが多いです😂
たまに買い物に行ったり友達と遊んだりしてますけど、今の時期は体調を崩しやすいので自分たちが回復したと思ったら友達が体調を崩して…とかでなかなか会えない人もいます🥹
幼稚園ならほぼみんな同時に入園になるので、馴染めるかどうかは気にしなくていいと思いますよ!性格によっては慣れるまで時間がかかったり、行き渋りがある子もいますけど、どうにかしてくれます!
はじめてのママリ🔰
今の時期は家に居ることが多いです。
なるべく人に合わせたいなと思い実家に行ったり、元々友達で同年代の子持ちの子と家を行き来したり一緒に遊び場行ったりして遊んでます。
外出が苦じゃない時は支援センター、図書館、公園をローテーションで行ってました。
私も同じことが気になり保育園の先生に質問したことありますが3歳児からでも全然問題なく馴染めるらしいです。子どもってすごい👏
けど、少しでも早くたくさんのお友達と遊んでほしいと思い満3歳児クラスから入れようかなと思ってます。←満3歳児から入園してたらホームに新しい子が来る感覚なのでシャイな子でも馴染みやすいと聞いたこともあります。
ママリ
家に居ると爆発して癇癪起こすタイプなので、毎日どこかしら散歩に連れて行ったりしていました。買い物ついでに今日はこっちの道から行ってみよう!とか。おやつ持参で出て、外でおやつタイムして帰ってきたり。1時間〜2時間コースで😅
もう、部活だと思って過ごしました。
夏場は地獄でしたけど、水遊びグッズ充実させて遊ばせたり、夕方少し散歩したり…
幼稚園に進む組のお友達と遊んだりでしのぎました。
ペーパーですが、車使えたら選択肢も広がっただろうな…と思っています。
はじめてのママリ🔰
家の周り散歩したり、スーパーに行ったり、公園に行って遊んだり、児童館行ったり、、、する時はしますが、基本1日家にいることの方が多いです💦寒いので💦
はじめてのママリ🔰
なにもしてません!笑
私は携帯触ったり寝たり、子どもは昼寝したりおもちゃで遊んでたりが多いです😅
上の子は幼稚園入るまで団体行動というものが全く分かってませんでしたが、幼稚園通い出してからだんだん分かってきたようですぐ慣れました。お友達とも遊んでるみたいです!
はじめてのママリ🔰
今月から満3歳児クラスに通い始めましたが3年間自宅保育でした!
平日は午前中児童館、支援センター、公園などで遊び午後は自宅でゆっくりするパターンが多かったです😊
2歳の4月からは週一のプレ行ってました!(最初は母子一緒に通い秋頃に母子分離になりました)
私のやる気がないときはもちろん一日中家にいます☺️
私が飽きてしまうのと毎朝考えるのが面倒くさいので遊びに行けるところを10パターンくらい考えおいてその中から消去法で選んで行ってました!(今日は寒すぎるから公園はなし…など)
自宅にいるときはシール遊びしたりお絵描きしたりYouTube見たり興味が出てきてからはお料理手伝ってもらったりしてました☺️
ママ友いないので同世代のお子さん達と遊ばせる機会もあまりなく最初は心配してましたが、帰りたくなくて泣くくらい幼稚園楽しいみたいです😊
シャイなお子さんでも徐々に馴染んでいくのであまり心配しなくてもいいみたいですよ〜!
コメント