※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が服を脱いだ時、お腹の上や胸の下の真ん中が凹んでいるような呼吸をしていることが気になります。これは陥没呼吸でしょうか?

生後4ヶ月 男の子です
これは陥没呼吸ですか?

具合悪いとかも何も無く元気に育ってくれています。
お風呂入れようと服をぬがしたらこのお腹の上、胸の下の真ん中あたりが凹む呼吸をしてるような気がして少し気になってしまいました😭

コメント

ママリ

そうかもしれないです!

• ママリ

ママリ

えほんとですか😭風邪ひいてるとかでもないのですが通常時でもなるのでしょうか、、

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

漏斗胸であれば、常に陥没呼吸かもしれないです💦
    みぞおちがペコペコ凹むような呼吸の仕方です!
    下の子もそんな感じで😅一度小児科に行って相談しましたが、成長と共になくなるか、特に治療方法はない!と言われました!見た目的な問題で悪化していくのであれば手術と言われました😂

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

さっき病院行ってきたら、陥没呼吸は肋骨のとことか首元だからそこは鼻水が奥で詰まってるわ〜て言われました😱

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

陥没呼吸ではないと思います💦

ベコベコ常になり、顔も苦しいんでたり、肩で息する感じにも見えますよ!

• ママリ

ママリ

心配になってさっき病院行ってきたら違いました!
    鼻の奥が詰まってるとそこなる時あるんだよね〜💧‬と言われたので鼻水も吸ってもらいました!
    先生も、陥没呼吸だと苦しいから機嫌も悪いよって言ってました!教えて頂きありがとうございます助かりました😭

• 1月12日