※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて外食は可能でしょうか?ベビーカーに乗せて外で食事を楽しみたいですが、感染症のリスクが気になります。ベビーカー横に置いて外食した経験はありますか?

生後3ヶ月の赤ちゃん連れて外食は可能ですか?
ベビーカーに乗せておいて、私達は食べるみたいな👀
今の時期感染症が怖くて、ベビーカーにレインカバーつけたままにしておきたいんです🤣なら行くなですが(笑)ストレス発散もしたいです😭
ベビーカー横において、外食されたことありますか?

コメント

あります!

心配になるのはわからなくもないですが、レインカバーはなくても大丈夫な気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!挑戦してみます👶

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ベビーカー入店可のお店なら平気だと思いますが、レインカバーしてるのは見た目があまり良くないかもですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですね(笑)空いてて人がいない時間狙って行ってみようと思います🤔

• 1月12日
ママリ

親がそれで良くて、周りに迷惑かからなければ大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お店も調べてみます!

• 1月12日
ママリ

可能です🙆‍♂️イオンとかの飲食店にも行ってます✨混雑するご飯どきの時間は避けてけばレインカバーいらないかなぁとも思いますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!イオンとかなら安心して入れそうですね🐰混雑時間避けて挑戦してみます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後、医師から外出許可出たので外食してます!
うちの子は今3ヶ月で小上がりにすると抱っこと泣いて大変なのでいつもテーブル席で横付けです😄
ただレインカバーを付けたままの方はあまり見かけません💦
感染怖いし全然良いと思いますけどね︎👍🏻

事前にお店に確認してから行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり横付け安心ですよね😊それでも食べ終わるまで泣かないか心配です(笑)
    お店も調べて聞いてみます!

• 1月12日