※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どみそ
子育て・グッズ

生後2週間の息子は搾乳で母乳を与えているが、母親が搾乳中にストレスを感じる。直母できず搾乳されている方からアドバイスを求めています。

生後2週間くらいの息子ですが、まだ直母でうまく吸えないため搾乳で母乳をあげています。
産後は実家にいるため母が身の回りをお世話してくれているのですが、私が搾乳しているときに子供が泣いてしまうと「まだ?時間なんて測ってないではやくあげたらいいのに」「なんでだっこしてあげないの」と言われかなりストレスです。

搾乳をパスしてミルクをあげるときもありますが、胸が張るとどうしても搾乳優先してしまうときがあります。
そうなると母からまた言われるのがさらにストレスでここ最近涙が出る時もしばしば…

私のようにまだ直母できず搾乳されている方でうまくこなせている方がいればアドバイスいただきたいです。

コメント

y

先に搾乳してました😣

• どみそ

どみそ

欲しがる時間とずらして搾乳するようにしているのですが、それでもタイミング合わず(?)起きて泣き出してしまうことがあります😢

• 1月11日