コメント
なー
離乳食はじまってからは消毒してないです!笑
はじめてのママリ🔰
離乳食始まったら食器とか消毒しないしそのタイミングでやめました!
-
はじめてのママリ🔰
洗剤は普通の食器用洗剤ですか?
- 1月11日
まー
いまだにやってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は1歳で卒乳したのでそれまでなんとなくやってたんですけど、2人目にして水道代もミルトン消毒代もかかるしで💧
- 1月11日
ぽん
上の子は10ヶ月くらいまで
下の子は6ヶ月くらいまでしました!
離乳食が始まり、食器を大人と同じ洗剤で洗うなら哺乳瓶も大人と同じ洗剤でよくない?と思い、そもそも食器なんて消毒してないし、哺乳瓶も消毒いらないよね?と、なりました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は、卒乳までなにげにやってたのですが、2人目で水道代もかかるしミルトン消毒代もで、こんな事言うのもですけど、めんどくさいしで💧
そうですよね!私も最近離乳食始まればいいかな?って- 1月11日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月半くらいでやめました!
洗剤は普通の食器用洗剤で洗ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!- 1月11日
ちゃむ
退院してからやってなかったです!手舐めてたりしゃぶってるなら消毒しても意味ないよって言われたので!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに
手舐めたりお風呂でも消毒してない普通のお湯で洗ったりしてますしね💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
その時は、ミルトンの洗剤と普通の食器洗剤どちらで洗えばいいですかね?
なー
離乳食の食器を普通の洗剤で洗っていたので、哺乳瓶も同じく普通洗剤で洗ってました☺️