派遣先が見つからず、育休期間も終わるため不安。子供を預けられず、家計も苦しい状況。妊娠中、子持ちは肩身狭いと感じています。
悩みなのかつぶやきなのか…とにかく不安でなりません。
派遣で育休中なのですが、4月に保育園が決まり喜んだのもつかの間、派遣先が見つからず…。
今第二子妊娠中なのですぐまた産休となるとちょっと難しい…っていう企業がほとんどらしいです。
もうすぐ育休の期間も終わるし、派遣から仕事復帰出来なければ保育園の点数も変わるので選考から外れてしまいます。
そうすると子供は預けられないので仕事も復帰出来ず、完全に専業主婦状態で家計も苦しくなります…。
不安です…。
妊娠中、子持ちは肩身狭い世の中です ね…。
- Enyan(7歳, 9歳)
コメント
姉妹ママ♡
同じことを今日一日中考えていました😞
仕事復帰したいけど、仕事がシフト制・年中無休・店舗がどこへ行くか分かりません。
そんな仕事で、果たして保育園のお迎えは出来るのか、万が一熱などでたら?
本当は事務職を探して、保育園に預けたいですが、求職中やパートでは保育園通らない激戦区。
専業主婦だと毎月家計がマイナスです😭
Enyan
コメントありがとうございます。
同じような事でちー3さんも悩まれているのですね(;_;)
職場は子持ちが希望するような条件は中々通らなかったり、保育園も求職中やパートだと入るの難しいですよね(;_;)今は特に待機児童が多い世の中…せっかく保育園決まったのに…って思います。
職場復帰出来るか不安ですよね(>_<)生きにくい世の中ですがお互い頑張りましょう(;_;)
姉妹ママ♡
主人と話し合いしようと思います😓
Enyanさんは第二子妊娠中なのですね👶🚼
どうかお身体を大切に✨
仕事や子育て大変ですが、子どもの成長楽しみながら頑張りましょうね💪