コメント
退会ユーザー
田舎のイオン内のパン屋で品出しとレジで働いていました!
ピークは11時〜でした。
何もない平日はそこまで忙しくなかったです。
田舎だからか8時、9時台はほとんどお客さんは来ませんでした。
火曜市や10日の市などは目がまわる忙しさでした。
パンの種類も火曜市用になって個数も多くなったので、朝からハードでした。
くまこ
作る方ですか?レジですか?
イオンではないですがパン屋の中で働いてました。パン屋はどこも作る側は早朝〜14時くらいまでが忙しい時間帯かなーと思います。
でも未経験の新人さんにすぐできるとか期待してないのでゆっくり覚えていけば大丈夫ですよ!
売る方は朝は通勤など使われる方がいれば忙しいでしょうしそうではないなら昼や夕方が忙しいと思います。
学生時代、イオンの中のパン屋でインターンしましたがそこでも午前中はそこそこ忙しかったですよ。
でも忙しい方が早く時間が過ぎるので私は好きです。暇な時間にシフト入って暇だからとシフト削られたくないですし…。
-
りん
ありがとうございます😊
- 1月12日
りん
火曜市ありますね!💦💦
お仕事で具体的に大変なところ教えてほしいです💦💦
退会ユーザー
私が働いていたところは本当に人が少なかったので、1人でパンの仕上げをして品出しをしつつ、お客様が来たらレジに行く必要があり、火曜市はそれが大変でした💦
人員が多ければもっと楽しくできると思ってました😅
最初は、パンの名前、見た目や作り方、値段を覚えることがとにかく大変でした!
覚えてしまえば、あとはそこまで大変なことはなかったです!
妊娠中まで働いてたのですが、鉄板掃除などの力仕事があったので妊娠したらそこが大変になったかなーくらいです。
とにかく火曜市と感謝デーがしんどかったです。
りん
パン作りてできるものなんですか?💦
やったことなくて💦
パンの種類が多いと覚えるの大変そうですね😢
退会ユーザー
募集の段階で製造とレジとで募集が分かれてました。
私はレジで応募しましたが、そのときにパンの仕上げだけやってもらうと言われました!
たとえば、「フレンチトーストに粉砂糖かける」とか「ピザパンを4等分にカットしてパセリをかける」「チョココロネにチョコクリームを入れる」などです。
そのあと袋に1つずつ入れて品出ししました。
製造だと、生地を成型して具材を乗せ窯で焼く作業になると思います。
製造の方はやったことないので分かりません、作り方に沿ってやってる感じでした!
私もパンは全然作ったことはなく普段の炊事くらいしかしませんが、パンの仕上げは楽しくできましたよー✨
パンの種類は寝る前にフラッシュカードみたいにして覚えました、完璧に覚えるまで1ヶ月くらいかかりました🥺
りん
どちらの募集か確認したほうがいいですね😄💦
フラッシュカードのときに値段も覚えていきましたか?💦💦
口コミでそのお店の評判が悪く「試食したらメガネの男性が睨んできた」「メガネの男性の態度が悪く接客止めてほしい」と書かれていてちょっと別のパン屋も考えていますが😅💦
退会ユーザー
とりあえず見た目と名前を覚えました!
値段はレジにメモしてあったので、それをみながら徐々にという感じでした🥺
人間関係は悩みますよねー😫
私が働いていたところにもなかなか強い感じの女性がいてギスギスしてました😭
りん
そうですよね〜💦
どれくらい働かれていましたか?
まだ迷っていますが希望としては8時〜12時なのですが😅
退会ユーザー
8時〜13時
13時〜19時
の早番と遅番ありで週4.5でシフト組んでました!産前だったので!
でもブラックなところだったので、サビ残が20分ほどあって(7時40分に仕事始めるのに8時にタイムカードきってた)それが不満でした😂
多分うちの店だけですが、、😇
りん
ブラックだったんですね💦
人手不足だとそんな感じになりますよね😅