※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

最近胃痛がひどくて、つわりのような症状が出ているか心配です。同じ経験をした方、改善方法があれば教えてください。

最近胃痛がすごいです。最初は胃がムカムカするだけでしたが、今週くらいから1日胃痛、寝る時は胃が痛すぎでよく眠れません(>_<)これもつわりの一種ですか?こんな経験ありましたか?改善する方法はあるんでしょうか(T_T)

コメント

かず

私も初期から中期始めにかけて胃が痛かったです。しかも食べづわりだったので+気持ちも悪かったです。
初期はずっとただ耐えてましたが中期に入ってから激痛に変わりご飯も食べられない、パートも行けない、何もできないというのが続いたので産婦人科で胃薬を貰いました。

横向きに寝たりと色々してみても痛い時は何しても痛いんですよね(>_<)とにかく体を冷やさないようにしてみて、それでもダメなら通っている産婦人科の先生に相談してみるのがいいと思いますよ。

• ゆみ

ゆみ

そうです!何しても痛くて(>_<)
    産婦人科で胃薬頂けるんですね!
    薬は飲めないと思っていたので、本当に無理な時は産婦人科に相談してみようと思います(´・_・`)
    ありがとうございます(>_<)

• 3月11日
リリコ

私も今胃痛に悩まされています( ; _ ; )
つわりであまり食べられなかったので、胃が弱ってしまったのか、食欲があるからと普通の食事をすると胃が痛くて…。
あとは空腹時も胃が痛いので食べないわけにいかず。
薬は飲めないので胃に優しい食事をして、胃に負担をかけないことしかできません。
ひたすら痛みをこらえています(TT)

• ゆみ

ゆみ

同じですね!食べても食べなくても胃痛しますよね(>_<)同じ方がいて心強いです。
    私も今ひたすら耐えることしかできず…
    お互い早くこの胃痛から解放されるといいですね(T_T)
    ありがとうございます(>_<)

• 3月11日