産婦人科・小児科 子宮筋腫やポリープを見るのに適した時期は、生理後数日から1週間後が良いです。 子宮筋腫とポリープがあります。 別件で腹部エコーをしたときにたまたま子宮筋腫らしきものがあるとのことですぐに婦人科に行ったところ、先生が生理後○日後だからあまりよく見えないかな~と言っていて、結果見えて子宮筋腫とポリープがあるとわかったのですが、次は生理後○日くらいに来てと言われた記憶はあるのですがその何日後を忘れてしまいました。 子宮筋腫やポリープを見るのに適した時期はいつなのでしょうか? 最終更新:2024年1月12日 お気に入り 生理 先生 腹部エコー 婦人科 ShellieMay♡(10歳) コメント はじめてのママリ🍊 ポリープは子宮内膜ポリープですかね?生理直後が見やすいので生理の5-7日目当たりかと思います! 生理の量が減る〜つく程度になるのは何日目頃ですか?? 1月11日 ShellieMay♡ おはようございます。返信ありがとうございます☺️ 詳しくは聞いてなくてポリープとだけ言われました😣 減る~つく程度になるのは生理開始から5日目くらいです‼️ 1月12日 はじめてのママリ🍊 おはようございます〜🌞 エコーで確認されたのでしたら内膜ポリープかと思います🤔 5日目あたりに減る〜つく程度でしたら、5.6.7日あたりに受診したら内膜が薄くなっているので見やすいと思います☺️ 1月12日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ShellieMay♡
おはようございます。返信ありがとうございます☺️
詳しくは聞いてなくてポリープとだけ言われました😣
減る~つく程度になるのは生理開始から5日目くらいです‼️
はじめてのママリ🍊
おはようございます〜🌞
エコーで確認されたのでしたら内膜ポリープかと思います🤔
5日目あたりに減る〜つく程度でしたら、5.6.7日あたりに受診したら内膜が薄くなっているので見やすいと思います☺️