生後2ヶ月で発熱後のミルクの量が減って心配。病院で検査したけど原因不明。顔色や元気は良さそうだけど、ミルクの摂取量が減っている。様子を見ていても大丈夫か不安。どうしたらいいでしょうか?
生後2ヶ月で発熱後のミルクの量について。
生後2ヶ月で発熱後のミルクの量について質問です。4日前に39.4℃の発熱をし緊急で病院受診し、検査前のお話ではまだ生後2ヶ月だし検査結果次第では入院になるかもと言われてましたが、血液検査、尿検査、レントゲン検査をしてもらいましたが原因不明でした。ですが、その時はミルクも普段の8割くらいは飲めていて顔色も良かったので入院はせずにまた次の日受診という形になりました。次の日の朝にはもう平熱まで下がり、そのあと熱は上がることはありませんでしたが、トータルのミルクの量が普段の6割くらいになってしまいました。先生からは8割飲めていれば大丈夫と言われていたのですが、なかなか飲まず…。原因不明だったので別の何処か悪いのか、それとも病み上がりだから飲まないのでしょうか?顔色もいいし、うんちおしっこも出ていて、元気もありニコニコしているので病院に行くか迷っています…このまま様子を見てもいいのでしょうか?
- yuri(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ミルクが余計に減ってしまったのであれば受診した方がいいと思います!
yuri
やはりそうですよね😭心配なら病院行った方がいいですよね😭ありがとうございます😭