その他の疑問 手づかみ食べについて質問です。1歳1ヶ月になる息子は2ヶ月前まではお菓… 手づかみ食べについて質問です。 1歳1ヶ月になる息子は2ヶ月前まではお菓子なら手づかみで食べていました(ご飯は全然しません) ところが最近になり突然、手づかみで食べなくなりました( •᷄⌓•᷅ ) 手にお菓子を近づけると泣いて嫌がります。 ご飯も持ちやすいメニューだったり、私が食べるところを見せているんですがダメです… どうしたら手づかみ食べしてくれるようになりますか? アドバイスお願いします。 最終更新:2017年3月10日 お気に入り 息子 お菓子 ご飯 1歳1ヶ月 手づかみ食べ はちはち(8歳) コメント skyg 無理に待たせなくてもお皿に置いておいたら、食べたくなったら勝手に取って食べませんかね?? 3月10日 はちはち お皿に置いても遊んで口には持って行きません… しまいには食べさせろと泣き出します(´ー`) 気長に待つしかないんですかね〜? 3月10日 skyg そうなんですねー(,,゚Д゚) 手づかみ嫌でも、スプーンとか好きな子はいましたが。。手が汚れるのが嫌みたいでした! 3月10日 はちはち 汚れるのが嫌なのか、甘えてるだけなのか謎ですね(ㆀ˘・з・˘) いつになったら1人で食べてくれるかな〜? 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちはち
お皿に置いても遊んで口には持って行きません…
しまいには食べさせろと泣き出します(´ー`)
気長に待つしかないんですかね〜?
skyg
そうなんですねー(,,゚Д゚)
手づかみ嫌でも、スプーンとか好きな子はいましたが。。手が汚れるのが嫌みたいでした!
はちはち
汚れるのが嫌なのか、甘えてるだけなのか謎ですね(ㆀ˘・з・˘)
いつになったら1人で食べてくれるかな〜?