※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が仲の良い友達がいないようで心配。お迎えで特定の友達とバイバイしている子がいて気になる。大丈夫でしょうか?

一歳時クラスに4月入園した男の子です。今2歳。
仲の良いお友達など特にいないようなのですが、大丈夫でしょうか?
お迎えで一緒になる子たちが○○ちゃんバイバイとか言ってて、この歳の子たちでももう特定のお友達いるのかなと心配になって…( ; ; )

コメント

こむぎ

3歳ぐらいから〇〇ちゃんバイバーイみたいな感じでした!
上の子は家に帰ってきても〇〇ちゃんと遊んだと教えてくれます。
2歳なら全然心配いらないと思います☺️

2歳ではまだお友達はいないですよ😊
〇〇ちゃんバイバイとかは、単に名前を知っているから呼んでみたという程度だと思います😌

はじめてのママリ🔰

うちも、そんな感じでしたが2歳半過ぎたくらいから特定のお友達と遊び始めた感じで、3歳過ぎて他にも色々お友達と遊んでる感じなので今は気にしなくて大丈夫だと思います😊
2歳だとまだ1人遊び、クラスの子が遊んでるのを真似して遊ぶって感じで一緒に遊ぶっていうのはまだ少し先みたいですよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
返信遅くなり、またまとめてですみません💦
皆さんのコメントで、すごく安心することができました🥲✨
これから仲良く遊んだりするのかな、と期待していきます✨
あんまり焦ったりせず子どもを見守りたいと思います‼️
本当にありがとうございます😊