※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気にしいな性格が嫌で、毎日の発言が気になります。気にしなくなる方法を知りたいです。

気にしいな性格が嫌すぎます…

毎日、今日あの発言は大丈夫だったかな?と気になってしまいます😭

どうしたら気にしなくなるのでしょうか😭

コメント

まま

時間が解決!!!
私も自分の発言に後悔したり
心配になったりしますが
結局1週間後には忘れまてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!1週間後には忘れますよね。
    気にしないようにします😂

• 1月11日
mmm

私も気にする性格なんですが、気にしだしたらもう過ぎたことだし今更考えるだけ無駄って思うようにしてからだいぶ気が楽です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。すぎたことはどうしようもないですもんね😂
    切り替えます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も気にする派でしたがそれでしんどくなるので考え始めたら自分にもうおしまい!!大丈夫!!と言いきかせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫!と思っても数分後にはまた考えるというとってもめんどくさい自分💦気にしないように心がけます!

• 1月11日
さえぴー

気にしないより良いと思います✌️
大事なのは言ってしまったものはもうどうしようもないわけで、次こうフォローしようとか次また同じ場面に遭遇したらこうしようとか、過去にとらわれるのではなく未来に活かすことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    言ってしまったというか、こう言う言い方でよかったかな?とかすぐ気になってしまうんです。
    だから悪かったかどうかも分からぬままという感じです💦

• 1月11日
ちょこ

私も気にしいですが、いつも「他人は自分に興味ない!皆んな、晩ご飯のこと、仕事のこと、子供のことで、いっぱいいっぱいやから、他人の私のことは、小指程度にしか思ってないよな😃」って思うようにしてます😂

相手の発言も気になりますか?気になってなかったら、きっと、相手も同じですよ😊
気にしながら話してると思うので、相手は絶対に嫌な思いしてませんよ😁👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく楽になる言葉をありがとうございます😭

相手の言葉もその言葉にはどんな意味が込められているんだろう…とか考えてしまう時はあります😂

気にしないようにします!

• 1月11日