子育て・グッズ 京都市西京区の小規模保育園行かれる方いませんか?準備物とか入園式とかの情報がほしいです☺️✨ 京都市西京区の小規模保育園行かれる方いませんか? 準備物とか入園式とかの情報がほしいです☺️✨ 最終更新:2017年3月10日 お気に入り 1 入園式 京都市 A(6歳, 8歳) コメント ykny♥ 4月から行きます💕💕 同じ方がいて嬉しいです(*´ο`*) ですが、説明会まだなので 情報なしですが😭 3月10日 A 同じですね☺️❤️ 京都市西京区ですか? 私は日程が合わず先に させてもらったんですが 入園式とか小規模とかだと 服装どうしようか悩んでて😭 3月10日 ykny♥ 西京区ですー👍 説明会終わったんですねー❣️ いーなぁ♡ 説明会25日と言われて、帰省する予定があったので、16日になりました( ¨̮ ) 入園式いつですか?♡ 一応スーツでと思っているのですが、 新しく入る子もかなり少ないと思うので キレイめな格好でいいかなーと思いました(^^♪ 3月10日 A 入園式4/1日です😘 私もスーツと悩んでて😅 ykny♥さんはいつですか?✨ 3月10日 ykny♥ 説明会まだなので、入園式の日にちも分からないんです😭 4月1日入園式で3日から慣らし保育ですか?はやいですね😊 3月10日 A 3日から慣らし保育です🤗💕 ちなみに保育園ってどの辺ですか? 私は洛西口付近なんですけど✨ 3歳で保育園大きいとこに 入れるか今から不安です😩💦 3月10日 ykny♥ 3日からだと早くていいですねー🐥♡ 保育園、上桂駅のほうなんで違いますね😭 準備するもの結構ありますか?? たしかに! 3歳なったらすぐ馴染めるか不安ですよね(´•ω•̥`) 子供なんで大丈夫かと思いますが😊 3月10日 A 違うんですね😭 準備結構ありますよ😩💦 不安です😔友達も新しいなっちゃいますし😫 3月10日 ykny♥ 結構あるんですね😭 上の子の使ってたものが使えたらいいんですが🤔 友達が心配ですよね、、 人見知りだと、余計に😱 3歳なったら大体第一希望に入れるみたいですが本当ですかねー?🐣 3月10日 A 本当ならいいんですけどね😭🙏 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
同じですね☺️❤️
京都市西京区ですか?
私は日程が合わず先に
させてもらったんですが
入園式とか小規模とかだと
服装どうしようか悩んでて😭
ykny♥
西京区ですー👍
説明会終わったんですねー❣️
いーなぁ♡
説明会25日と言われて、帰省する予定があったので、16日になりました( ¨̮ )
入園式いつですか?♡
一応スーツでと思っているのですが、
新しく入る子もかなり少ないと思うので
キレイめな格好でいいかなーと思いました(^^♪
A
入園式4/1日です😘
私もスーツと悩んでて😅
ykny♥さんはいつですか?✨
ykny♥
説明会まだなので、入園式の日にちも分からないんです😭
4月1日入園式で3日から慣らし保育ですか?はやいですね😊
A
3日から慣らし保育です🤗💕
ちなみに保育園ってどの辺ですか?
私は洛西口付近なんですけど✨
3歳で保育園大きいとこに
入れるか今から不安です😩💦
ykny♥
3日からだと早くていいですねー🐥♡
保育園、上桂駅のほうなんで違いますね😭
準備するもの結構ありますか??
たしかに!
3歳なったらすぐ馴染めるか不安ですよね(´•ω•̥`)
子供なんで大丈夫かと思いますが😊
A
違うんですね😭
準備結構ありますよ😩💦
不安です😔友達も新しいなっちゃいますし😫
ykny♥
結構あるんですね😭
上の子の使ってたものが使えたらいいんですが🤔
友達が心配ですよね、、
人見知りだと、余計に😱
3歳なったら大体第一希望に入れるみたいですが本当ですかねー?🐣
A
本当ならいいんですけどね😭🙏