コメント
ママリ🔰
1歳半は1歳半検診で身体測定や内科検診もないように含まれる中に歯科検診があります!
3歳児検診も同じです。
2歳半は歯科のみなのでないと思いますよ!
市区町村によってはやるのかもしれないですが・・・
ママリ🔰
1歳半は1歳半検診で身体測定や内科検診もないように含まれる中に歯科検診があります!
3歳児検診も同じです。
2歳半は歯科のみなのでないと思いますよ!
市区町村によってはやるのかもしれないですが・・・
「2歳」に関する質問
リビングの子供用の椅子についてです! 4.2.0歳がいます。 4.2歳は赤ちゃんの頃から使えるハイチェアを使っていますが、0歳の子に新しく買うのもなーと思い迷っています💦 4歳は大人用の椅子でも座れるんですが、足が届か…
2歳〜3歳の子供がいる方、スーパーでお買い物できなくないですか? いま、2歳半の息子がいますが、スーパー行くとカートには乗ってくれない。自分で歩きたい。カート押したい。私や夫がカートを触ろうもんなら、怒ります…
最近、実母が子どもの服装を見て 「首がさむそっ」って言ってくるんですが、 2歳ぐらいのお子さん、何か対策してますか?? あんまりのびた襟のものは控えようとおもいますが…🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2
そうなんですね!!!
恥ずかしながら初めて知りました🥺
脱がせやすい服で行かなきゃかなぁ〜とか考えていたので、、ありがとうございます🙇
ママリ🔰
健診は自治体によって多少違います。
3ヶ月と6ヶ月と9ヶ月で乳児期に3回あるところと2回しかないところ
1歳児健診もあるところなど
なのでお住いの区で2歳半に身体測定が絶対ないとは言い切れないのですが。
やるなら2歳かな?
幼児になってからは、1歳半と3歳に身体測定や内科検診もある幼児健診があり、2歳半は歯科のみってパターンがほとんどだとは思います!
2
2歳の歯科検診はちょうどコロナになってしまっていけてないんです…💦
詳しく教えて頂きありがとうございます😭