コメント

ママリ🔰
1歳半は1歳半検診で身体測定や内科検診もないように含まれる中に歯科検診があります!
3歳児検診も同じです。
2歳半は歯科のみなのでないと思いますよ!
市区町村によってはやるのかもしれないですが・・・
ママリ🔰
1歳半は1歳半検診で身体測定や内科検診もないように含まれる中に歯科検診があります!
3歳児検診も同じです。
2歳半は歯科のみなのでないと思いますよ!
市区町村によってはやるのかもしれないですが・・・
「2歳」に関する質問
下の子2歳4ヶ月の子が小規模な保育園から大きい保育園に転園して4日! 凄い嫌がりようです。 明日は上の子が幼稚園スタートで集まりがあるので保育園にあずけたいのですが やすませたほうがいいでしょうか? 木曜金曜日も…
赤ちゃんの時の服どんなタイミングで手放しましたか?😭 もらってくれる人はいないので捨てるor売るなのですがほとんど捨てることになりそうです。辛い‥ リメイクしたいけど得意でもないし捨てたくないー😭 末っ子2歳になり…
2歳です。 指しゃぶりと髪の毛くるくるして引っ張る あとは髪の毛をブチッて抜いたりもします 暇な時やテレビ見てる時、寝ようとしてる時 外でも家でも、します 公園で遊ぶ時、親と遊ぶ時、楽しそうな時はしません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
or
そうなんですね!!!
恥ずかしながら初めて知りました🥺
脱がせやすい服で行かなきゃかなぁ〜とか考えていたので、、ありがとうございます🙇
ママリ🔰
健診は自治体によって多少違います。
3ヶ月と6ヶ月と9ヶ月で乳児期に3回あるところと2回しかないところ
1歳児健診もあるところなど
なのでお住いの区で2歳半に身体測定が絶対ないとは言い切れないのですが。
やるなら2歳かな?
幼児になってからは、1歳半と3歳に身体測定や内科検診もある幼児健診があり、2歳半は歯科のみってパターンがほとんどだとは思います!
or
2歳の歯科検診はちょうどコロナになってしまっていけてないんです…💦
詳しく教えて頂きありがとうございます😭