みい
余計な菌がウヨウヨしてますからね、人混みは…(>_<)
うちの子がその位の時は、よっぽどじゃない用事じゃなければ外に出さなかった気がします|ω・)

かほmama
なるほどです(⑅˃̵౪˂̵⑅)
いつから、人混みや電車に乗れましたか⁇

みい
北海道住みなので電車に乗ることは全く無くて、全部が車移動なんですよね(>_<)
ちなみに、予防接種の時と実家に遊びに行くくらいしか外出してません。。
人混みも今月末で1歳になりますが未だに今月から始まったお祭りさえにも連れて行っていないし、人が多そうなところにも連れて行ってないです!

YKmama♥
うちは2ヶ月の娘が居ますがショッピングモールとか普通に行ってます(・ิω・ิ)
でも特に医師から指示はされてないです💦
指示がある状態なら私はやめときます〜(><)

ままり
今月で3ヶ月になります。
一ヶ月検診後から旦那の休みの度に出掛けています。電車も数回乗りました。
昨日難波にも行きました!
感染症などを考えると人混みは行かない方がいいでしょうが、自分のストレス発散も必要かと…

かほmama
そうなんですか(ºΔº)
今月、1歳になるんですねー。

かほmama
そうですね、ショッピングモールに行って買い物したらストレス解消になるもんね(๑¯ω¯๑)★

かほmama
難波に行く時、エルゴにつけて行ったんですか⁇それとも、ベビーカー⁇

ままり
ベビーカーでいきました。
難波に行きなれている先輩ママと一緒だったので、エレベーターなどの位置もわかっていたので。

るこるこ
私はその頃は梅田で阪急とかいってました。
電車も使っていましたが、平日日中で、まだ人の少なそうな時にしていました。
人混みを避けてと言われたのは何かあるのでしょうか?
母親の免疫もあるので、大丈夫〜と、色々出歩いていましたが、そこはもう自己責任かなと思っています。
コメント