フルミストの接種に抵抗があり、息子の副反応が心配です。来年の接種方法についてアドバイスを求めています。
ワクチン賛成派でも反対派でもないのですがフルミストだけは本当に無理です、、、同じ気持ちの方だけコメントお願いします😭
息子が先日1回目のインフルの予防接種を受けたら副反応が酷く、2回目の接種は中止。来年からはフルミストを勧められましたが正直フルミストだけは嫌です😔
来年からどうしたらいいのか、、、
SNSで「フルミストうったら自分の子だけインフルかからなかった!」「学級閉鎖なってもフルミストのおかげかうちの子はインフルかからず元気!」とちらほら見かけるのですが、そもそも元気とか以前にあなたの子が感染源なのでは?と思ってしまいます🫠
- ちょこ(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
稀ですが周りにうつしちゃうことありますもんね😭💦
私は日本で2023年に承認されたばかりなので信用できなくて子供にはさせたくないんです😮💨
コロナワクチンも色々ありますし新しく承認されたワクチンには不信感が半端ないです😔💦
はじめてのママリ🔰
わかります!
私自身も小さい頃からずっと注射だったし、新しいものだとなんとなく避けたくなります🥺
今まで通り全然注射で良い!と思っちゃいます🤣
痛いのが嫌だとか、って人にはいいのでしょうけど...👃フルミストは予防にも効果あるとか?言われてますがとりあえず今年も子供も注射です💉
コメント