※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

子ども2人がインフルの予防接種を予約していましたが、その前にかかって…

子ども2人がインフルの予防接種を予約していましたが、その前にかかってしまったので、今後予防接種受けるかどうか迷っています。冬はまだ長いしB型にもかかるかもしれないし、、と思うと打ったほうがいいのかなとも思います。どう思われますか?

コメント

ママリ

そうなってもうちは打ちます💦やはり型の違うインフルエンザになりかねないので✨

• R

R

そうですよね(^^)かからない保証はないですもんね😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ないですね💦子供の同級生で両方かかっていた子いてそういうのみるとやはり打ちます😭

• 2時間前
らすかる

大人の例で役に立つか分かりませんが……
今シーズン一度かかったなら打たなくても良いかなぁ〜って医師に言われました💦
打つにしても12月とか先延ばしにするかも…

• R

R

そうなんですね!うちも打つ場合は少し遅らせるつもりです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定していた予防接種の1週間前にインフルエンザにかかってしまったので今回はキャンセルして打ちません😅正直、打っても罹患するときはするし罹患しない時はしないです。