産婦人科・小児科 1か月の赤ちゃんの爪が巻き爪っぽいが、先生に相談したら大丈夫と言われた。心配している。 生後1か月の赤ちゃんなのですが、爪が巻き爪?ぽくて小児科の先生にきいてみましたが大丈夫と言われました。 ほんとに大丈夫なのかな😭 最終更新:2024年1月11日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 夫 先生 巻き爪 すい(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちもでしたよ~🥺 特に足の親指が食い込んでるようでした 特に痛がるでもないのでそのままにしてましたが、いつの間にか巻き爪っぽさもなくなってます👶 1月11日 すい 同じです😭 同じ方がいてよかったです🥹 切ったりもしてませんか?? 1月11日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんだと痛いも言えないし赤く見えるし心配なりますよね👶💦 普通に爪切りしてたくらいです 食い込んでるような所を切ろうとするとちょっと嫌がってるように見えたので(心配しすぎてそう見えてただけかもしれません笑) 無理に切ったりはしてなかったです👶 1月11日 すい そうなんです😭💦 食い込んでるような所を切ろうとしましたが肉を切ってしまいそうで😓 様子を見てみます☺️💫 ありがとうございます♪ 1月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すい
同じです😭
同じ方がいてよかったです🥹
切ったりもしてませんか??
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだと痛いも言えないし赤く見えるし心配なりますよね👶💦
普通に爪切りしてたくらいです
食い込んでるような所を切ろうとするとちょっと嫌がってるように見えたので(心配しすぎてそう見えてただけかもしれません笑)
無理に切ったりはしてなかったです👶
すい
そうなんです😭💦
食い込んでるような所を切ろうとしましたが肉を切ってしまいそうで😓
様子を見てみます☺️💫
ありがとうございます♪