※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

保育園の預かり時間は、休みの日にも変動するか相談中。旦那が早く迎えに行かないことにイライラしている。

保育園、お父さんは仕事休みでお母さんは仕事、という日は、預かって貰う時間って変動ありますか?
普通に旦那にいらっとしたことなんですが😂

うちの保育園は普段は、私も旦那も仕事してるので、9時頃から18時前まで預かって貰ってるのですが、
私が仕事休みの日は9時頃に保育園送って16時頃にお迎え行きます💨

今日は旦那休みで、先生に一応何かあれば旦那に連絡お願いしますーとお伝えしました。
じゃあまた16時頃にお迎えにきてもらったら助かります~って言われて、あ分かりましたーと
旦那に出勤中連絡したのですが
なんで早めに迎えに行かんといけんの?
保育園ふざけとるな
って旦那言ってて

私的には休みだったら少し早めに迎えに行っちゃって、息子とおればいいじゃんって思うんですが

なんかそれで旦那にちょっといらっとしました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちかが仕事休みだったら保育園もお休みしてます😊
それか行ってもめちゃくちゃ早くにお迎え行ってます😊
そんな事言われたら1人じゃ時間持て余すからギリギリまで保育園に居てくれって言われてるような気がしてイラっとするかもです😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます💕
    保育園お休みするところも普通にありますよね😌
    保育園預けられるだけ助かってるのに、親がそんな態度でどーすんなって感じでした😓
    自分がお迎え行って面倒見るのがただ単にだるいだけだろって感じです💢

• 1月11日

それは苛つきますね😫
16時まで見ててくれるなら十分ですし、、
預けてる間お前は何して過ごすんだよって思います😂

ママリ

上の子の保育園も親が休みのときは16時お迎えです🤔
保育標準時間の人もフルでは預けられないです💦(仕事と嘘ついてフルで預けてる人はいますが)
私は9-17の短時間認定ですが、育休のときは16時にお迎え来るように言われてましたし、早めのお迎えは普通だと思ってました!
下の子の保育園はなるべく一緒に休むように言われてて、用事があって預けるときは「用事が終わったらお迎え来てください」です😂

メル

お休みなら16時は普通ですね👍旦那さんの感覚がズレていると思います(預けておきたい気持ちはわかりますけどね)
お休みだと預かってもらえないところがあることも知ってて欲しいですね😅

ぽん

ふざけてるのはお前だよ😇
ですね笑
それが嫌なら、平日は仕事してろ!って私なら言っちゃうかもです🫢
それに、私なら旦那休みで家に居るなら、保育園連れて行かないです🤣
たまには父親らしく、ワンオペで育児してみろ、と思うので🤣🤣

親が休みでも預かってくれる保育園なんだから、保育園側のお願いも聞くのが、お互いのためだと思います!