※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サトコ
妊娠・出産

現在9週目で、食欲がなくて食べると気持ち悪くなります。食べやすいもののアドバイスをお願いします。

現在9週目です。少し前までは何か食べれば気持ち悪さが落ち着いていたのですが、今は何も食べたくないし、何を食べてもおいしくないです。。。けど食べない方が気持ち悪いので無理やり食べていますが、食べても気持ち悪くなります(>_<)
人それぞれだとは思いますが、『これなら食べやすかった!』などのご意見をいただけると嬉しいです😞😞

コメント

みるく

梅を海苔で挟んであるお菓子ご存知ですか(>_<)?それは食べやすかったです!

• サトコ

サトコ

わかります😌‼️梅は食べやすくておにぎりでもよく食べてました🍙そのお菓子なら満腹にもならないので、ちょうど良さそうです😍さっそく買ってみます!ありがとうございます😊

• 3月10日
  • みるく

みるく

私は13-14週でつわりが終わりました^_^
    つわりのピークでお辛いと思いますが、脱水に気をつけて頑張ってください( ;∀;)✨✨

• 3月10日
  • みるく

みるく

あと、シャーベットはどうですか??何度もすみません(>_<)

• 3月10日
  • サトコ

サトコ

13〜14週くらいで終わったのですね😌❣️私も早く終わって、美味しいものが食べたいです(>_<)
    シャーベット😍食べられそうです‼️‼️
    あまり甘いものは食べたいと思わないのでお菓子とかアイスは見てもいなかったのですが、レモンとかさっぱり系のものだったら食べられそうです!というか今すごく食べたくなりました!笑
    さっそく会社帰りの旦那に頼みました😊😊

• 3月10日
  • みるく

みるく

まれに、産むまで続く方もいるみたいですがね^^;
    つわり終わると世の中が明るく見えますよ(*゚▽゚*)笑
    旦那さん、たくさん買ってきてくれるといいですね♡

• 3月10日
  • サトコ

サトコ

みたいですね😂😂
    いや〜早く明るい世界をみたいです😌✨
    旦那に頼んだら、それだけだと栄養が!!と言ってハンバーグやメンチカツを買ってきました笑
    気持ちは嬉しいですが、絶対食べられません😂😂

• 3月10日
  • みるく

みるく

えーー、旦那さん^^;
    つわりの時期は栄養よりも食べられるもの食べていいのにー。。シャーベットも買ってきてくれました??

• 3月10日
  • サトコ

サトコ

ですよねですよね😂‼️
    シャーベットもたくさん買ってきてくれました😊❣️

• 3月10日
rii

まさに私も今つわり真っ只中です💧
わたしはミニトマトやミカン イヨカン
温かいご飯が無理になってしまったのでサラダ巻きなどを小分けして食べてます💨
1度に一人前食べると満腹で吐いてしまうので小分けにするのオススメです✨

• サトコ

サトコ

果物は食べやすくていいですね!調理する必要もないですしね🤣🎶
    お腹が減るから気持ち悪いと思い、無理やり一人前食べてました😂😂少しずつ食べてみます💕ありがとうございます!!

• 3月10日
菜乃

今私似た様な状況で、食べなきゃ気持ち悪いけど、なにが食べたいかと言われれば…???という感じです。
ガムを噛んでたらちょっと楽になります。

• サトコ

サトコ

似た様な状況なのですね😭
    グルメ番組とかを見て、食べたいものを探したりしてたのですが、全くなくて、、、
    早く美味しい!!!と思いながら食事がしたいですね(>_<)
    ガムですね😊‼️その発想はなかったです✨試してみます❣️お互い、頑張りましょうね(>_<)

• 3月10日
あやちゃん

こんにちは!
あたしも今全く同じです!
私は苺なら嫌になりません!
あとあたしだけかもですが、
抹茶のパンとかドリンクなら
飽きとかもなく食べれます( ˙꒳˙ )

• サトコ

サトコ

イチゴはこの前食べてみましたが、よかったです😌💕抹茶のパンやドリンクですか✨‼️なんか色んなものに挑戦してみようかなと思いました!!
    飽きないものを見つけられると楽ですね😍ありがとうございます😊!!

• 3月10日
リナ

私も同じく今9周目です!
ガリガリ君やみかん、イチゴ、
ゼリーやプリンなら食べてます!

• サトコ

サトコ

さっぱり食べられそうですね😍💕
    ご飯とか野菜とかちゃんと食べた方がいいのかなというのがあって無理して食べていたのですが、今は食べられるものを食べればいいのですね😊✨
    なんだか前向きになりました!!
    お互い頑張りましょう😊❣️

• 3月10日
  • リナ

リナ

サトコさん❤️

私は最初なかなか食欲がなく、
    ゼリーやヨーグルトばかりで(;ω;)
    ただ、栄養取らないとお腹の
    赤ちゃんに栄養が届かないかも😭
    と不安になり、産婦人科に行って
    聞いたら、今の時期は赤ちゃんには
    お弁当箱があって、そこから
    栄養をもらってるから今は
    食べれるものだけで大丈夫ですよ!って
    言われて、それから自分がその日に
    食べれるものだけを食べるように
    しました(╹◡╹)♡
    つわりがひどいとほんとに
    食欲がなくなるから気持ちがわかります(;ω;)
    でも今は、食べれるものだけで
    大丈夫ですよっ❤️

お互いに生まれてくる
    赤ちゃんの為に、頑張りましょうね(*^o^*)

• 3月10日
  • サトコ

サトコ

すっごく安心しました😂❤️❤️
    旦那も栄養を取らないと!!と色々なものを買ってきてくれるのですが、食べられなくて、、、(>_<)
    エリナさんが言ってくださったこと、話してみます😊
    そしたら安心すると思います✨✨
    ありがとうございます❣️
    お互い元気な子を産みましょうね👶💕

• 3月10日
なち

何もかもを受け付けなくなった私がありとあらゆる食べ物の中で唯一食べれたのが、ガツンとみかんという棒アイスです!笑

• サトコ

サトコ

ガツンとみかん!!わかります😌💕笑
    あれ美味しいですよね❣️子供の頃よく食べていました!
    シャーベット系のアイスは食べやすいとわかったので久々にガツンとみかん探してみます😊🍊

• 3月10日
みー

私も食べづわりです!
今は吐き気も落ち着いてきました!
ひどいときはウイダーとか一口サイズのおにぎりだけの日もありました笑
ミカンゼリーとか寝ながら食べてたスティックパン、後は好きな物は食べられたって感じです笑
トマトは結構いろんな方食べれたって書いてたの見た事あるので嫌いじゃなければ是非!
私もトマト結構食べてますよ!

• サトコ

サトコ

トマトいいですね😌✨✨
    トマトはもともと好きなので食べられそうです😍
    挑戦してみます!!あとはウイダーとか買いだめしておくと良さそうですね💕

• 3月10日
HaN♡

同じ状況です!明日から10週目に入ります(^^)
私はみかんゼリーと100%のオレンジジュースばかり口にしています!
たまに味の濃いものが欲しくなってパスタやピラフを食べるのですが、途中でしんどくなってしまって…(*_*)
「美味しい♡」と感じながら食事をしたいですよね(>_<)

• サトコ

サトコ

わかります😞私もたまにパスタとか食べてみますが、食べた後に後悔します。。。
    焼肉が大好きだったのに、今は食べられなくてどんなものでもお肉を避けて食べてます😓早く大好きなものを食べたいですね〜〜😂💕きっと後少しの辛抱!!頑張りましょうね😭‼️‼️

• 3月10日
しぃぽん

悪阻辛いですよね😢
私は吐きつわりでしたがやっと落ち着きました( •̤ᴗ•̤ )
つわりの時はみかんゼリーとかフルーツ系のゼリーが食べやすかったです😋

• サトコ

サトコ

ゼリーは食べやすくていいですね😍💕
    買いに行くのもしんどいので、いくつか買いだめしようと思います😌✨
    あと少しの辛抱だと思い、頑張ります😓ありがとうございます!!!

• 3月10日