※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間で、にんじんを食べさせたら興奮してブーブーと唾を出す。ブーブーをやめさせるのが難しい。これからもこのような反応が続くのか心配。

離乳食はじめて1週間です!

今日からにんじんはじめました。

食べ始めると興奮して手をバンバンする。
食べると唾を出して?ブーブーと出してしまう😇

ブーブーと唾を出すので食べたのも出ちゃいます🙄

ブーブーダメだよと言っても興奮してブーブー😭

こんなものですか?
これからずっとこんな感じや食べなかったり飛ばされたりするのですか?

先が思いやられます🤣

コメント

あき

うちもブーブーします😑💦💦
最近手の動きが激しくなりバンバンしちゃってます😭😭
まだ離乳食を始めたばかりなので様子見状態です😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😇
    うちはまだバウンサーなんですけど何に座らせてますか?

• 1月11日
  • あき

あき

頂き物のテーブルチェアーに座らせてましたが足がしっかりついた方がいいと聞き今は足置きの高さが調整出来るタイプのベビーチェアーに座らせて食べてます^_^

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は全然食べず
作っても破棄する毎日で辛かったですが
生後10ヶ月ごろからもりもり食べるようになりましたよ👶🤍(急に)
ブーブーはブームだと思います!
うちの息子もやってました🤣💦
息子も今はやってないので
自然とやめるんじゃないかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作っても食べてくれないと辛いですね😭
    ブーブーはご飯時じゃなくてもやってるのでブームかなと思うのですが口に入ってるからやめてくれ!って思います😂

• 1月11日
あお

うわーわかりますー!!床がすごいことになりますし、何より自分が浴びますよね😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこらじゅう散らばりました🙄

• 1月11日
さくゆい

もうだいぶ昔ですが 、ブーブーし始めて歯が生えてきました 🦷
5ヶ月?6ヶ月?くらいだったと思います 🤣

手づかみ食べを始めた頃は 、豆腐ハンバーグは揉みくちゃにして終わり 、テーブルに塗りたくる 、スプーンごと床に落とす 、、、色々やられてました 😅
そのうち味つけをしたりするようになると食べてくれるようになると思います 🥹
遊んでママに構ってほしいんだと思いますよ ❤️ 可愛い時期だと思って 、焦らずに付き合ってあげてください ☺️💓