※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が座れません。うつ伏せが嫌いで練習できません。座れるようにする方法はありますか?

8ヶ月の子供がいます!お座りさせたらフラつく事もなく座っていられるのですが自分から座れません(-。-;
どうしたら座れるようになるのでしょうか?うつ伏せが嫌いで練習させようにもギャン泣きです(-。-;

コメント

1214

うちも一緒です(。>ω<。)
それどころか、ズリバイもハイハイもしてくれません((((;゚Д゚)))))))
うつ伏せ大っ嫌いみたいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    同じですか〜??寝転がるの嫌いなら自分で座って欲しいですよね(>人<;)笑

• 3月11日
s

友達の子は11ヵ月ごろできるようになったみたいですよ!個人差があると思うので練習させなくても大丈夫だと思います😊

• mr1988

mr1988

自然とできるんですね(^^)
    もうちょっと様子見てみます☆

• 3月11日

うちの子もそうでした😭おかしいんじゃないかと不安で潰されそうでした😥
9ヶ月の今、自分で出来るようになりましたよ✨

• mr1988

mr1988

おおぉ!うちの子も来月あたりしますかね( ^ω^ )寝転んでるの嫌いなので早く自分で座って欲しいです笑

• 3月11日

9ヶ月になったばかりですが、おすわりは完璧でもずりばいやはいはいはしません(;o;)
寝返りもまぐれで一回しただけ、うつ伏せ嫌いです!

ちょうど昨日発達健診に行って相談してきたのですが、うつ伏せが嫌いな子(はいはい、ずりばいをしない子)は歩くのが遅くなるとの事でした(>_<)
もちろん悪いわけではありませんが機嫌のいい時にうつ伏せの練習をしたり、自分が仰向けになってこどもをその上でうつ伏せにさせてみても良いと言われました!

マイペースなんだなーって思うようにしています(*´꒳`*)

• mr1988

mr1988

発達健診というものがあるんですね!歩くの遅くなるんですか!!
    つかまり立ちはしたんですがうつ伏せ大嫌いで、、笑
    気分が乗ってそうな時に転がしときます( ´_ゝ`)

• 3月11日