※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

兄弟で顔そっくり、似てない方が多いですかね。1人目は可愛すぎて誰似か分からないくらい、2人目は男の子。楽しみです!私は姉妹で全く似ていません。

兄弟で顔そっくり、似てない、どちらが多いですかね😅

1人目は私と旦那の顔のパーツのいい所のみを取ってるので、可愛すぎて もはや誰似!?って感じです🤣
2人目お腹にいる子も男の子です!
私似か旦那似、もしくは息子みたいにいい所どりをして兄弟そっくりになるのか🤣

すごく楽しみです(笑)

ちなみに私は2人姉妹だけど全く似てません(笑)

コメント

るん

私も次男の時想像つかなかったですが、
瓜二つでは無かったですが、似てます😊

うちは6歳2歳で男の子どちらも柔らかい顔してますが、長男は私の姉に似てます😂
次男は私に似てはいますが、かなりベビーフェイス?というか何というか…とにかくどこに行っても可愛がられる顔してます笑
似てはいないけど、同じ腹から生まれたのは分かるくらいです😂😂
私も三姉妹ですが、長女だけ全く別顔です🙄

はる

長男は旦那似、次男は私の方かなと思いますが旦那にも似てます。
でも夫婦共に二重で長男も二重ですが次男は一重なのでぱっと見は兄弟似てないです。
寝顔はそっくりなんですけどね😂

RY

姉妹ですが、知らない人から毎回言われるくらい2人ともそっくりです😂
どっちも旦那そのまんまの顔ですが…笑

知り合いに兄弟で上は親の悪いところの寄せ集めでぶちゃいく(でもそこがかわいい笑)
下は親に似てるところあるのか?というくらい美形の子がいます!😂

しわき

長男はよく見ると私似、次男はよく見ると夫似です。でも兄弟揃うと双子か?ってくらいソックリです。保育園でも毎回「ふたりともほんっとソックリですよね、おんなじ顔でビックリ」と言われます。

はじめてのママリ🔰

兄妹ですが
兄は、とちらかというと
中性的な顔してます!
同じく旦那とわたしのいいとこどりで
高身長、小顔、イケメンです笑

下の子が生まれた時は
髪の毛のある長男産んだ!と思いました!笑
親戚に写真送っても
上の子の写真って言われました笑

それがだんだん、あれ?
似なくなった!って思いましたが
やっぱり息子の写真見返すと
似てるなぁーって思います!

コアラ

兄弟、系統は違うはずなのに雰囲気そっくりです☺️
それぞれパーツ違うし輪郭も違うけどそれぞれで比率的にも違うけどいい感じです!
だけど兄弟そっくり〜!って言われます🥺👊
3人目、誰に似るのかな〜って楽しみです☺️

私も3兄妹ですが、みーんな顔バラバラです🤣🤣

yuki

うちは子供2人そっくりだねー、同じ顔だねーと言われます。
赤ちゃんの時の写真なんてどっちか分からないです
そして子供2人ともぱっと見、親には似てません🤣
お父さん似とかお母さん似っ
て言われたことがないです。
パーツで見ると似てるんですけどね。

ままり

兄妹で、上は完全に私似、下は旦那似であまり似てないんですが、周りからみたら2人は似てるらしいです。笑
親が一卵性の双子を見分けられるのと同じで親には別に見えるけど、周りが見たらそっくりパターンなのかもなぁと思ってます😂

私自身は三姉妹でみんな似てます。なのでうちの子や妹の子を姉妹の誰が連れて歩いても親子にみられると思います😂

はじめてのママリ🔰

上は旦那100% 下は旦那の兄70%私30%
って感じです🤣🤣
なので兄弟ではそこまで似てませんが
旦那側の遺伝子強めなので
たまーにうわ似てる!って時があります🤣🤣

‪🫶🏻

上の子はどちらかというと旦那似、下の子はどちらかというと私似ですが、2人を見比べると鼻以外すんごいそっくりすぎます😂

晴日ママ

1人目3人目私と瓜二つ
2人目 旦那と瓜二つ

1人目3人目と2人目は全く似てないです!
内面も外見も🤣
1人目3人目は内面も外見もそっくりです🤣

ママリ

たくさんのコメントありがとうございました!(´▽`)💕

やはり兄弟で似てる似てない分かれますね😂👍

2人目がら息子にそっくりなのか、それとも夫婦どっちかに似てるのか産まれてくるのがとても楽しみです🥰